Свежие комментарии

  • HotRS
    Почта России из ФГУПа преобразована в АО. АО непубличное, т.е. кто там бабло стрижет не знает никто.Путин: зарплата н...
  • Ирина Авдеева
    Иногда, неосознанно руки делают добро... Видимо, Небеса творят чудеса!) Слава Господу!!!Это вам!
  • Tatyana ...
    Заныли хором...Российские регион...

Соловьев рассказал, как надо разгонять Майдан

Соловьев рассказал, как надо разгонять Майдан

«Мирных протестующих» на Майдане нужно было разгонять танками и нацгвардией. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Так он отреагировал на слова экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко о том, что проблема подавления госпереворота по Конституции лежит на СБУ

«Существует в Уголовном кодексе Украины статься 109 – «Государственный переворот». Эта статья подследственна СБУ. В конце января, либо начале февраля – я сейчас не вспомню точную дату, мы собрали материалы по этой статье, не смотря на то, что это не наша подследственность, зарегистрировали его в Едином реестре досудебных расследований и материалы отправили в СБУ для расследования. Как вы думаете, чем закончилось? Это дело просто прекратили. Нужно было подготовить представление на лишение депутатской неприкосновенности всех тех лиц, которые организовывали этот Майдан», — заявил Захарченко.

На это Соловьев заметил, что руководство МВД должно было раздать оружие сотрудникам «Беркута» и разрешить им выполнять устав.

«Беркутовец, когда он с оружием, и когда на него прут, он понимает, что значит стрелять или не стрелять. Но и с той стороны толпа понимает – это вооруженные люди, и они будут себя защищать.

Когда с такой ситуацией столкнулись китайцы, они вывели танки. Когда в США – они вызвали Нацгвардию, когда такая ситуация была в Лос-Анжелесе, то вызвали и усиление, и десятки тысяч было арестовано, ранены, убиты немало людей. А когда власть позволяет убивать тех, кто дал присягу ее защищать, а они стоят без оружия, мне перед ребятами стыдно», — заявил Соловьев.

11s

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх