Свежие комментарии

  • Василий Целовальников16 января, 20:21
    И в России, надо поступать так, как Китай! Народу будет жить проще и надёжней, а главное ощущать СПРАВЕДЛИВОСТЬ, со с...Ведущий банкир Ки...
  • Антонина Кожухова16 января, 20:03
    Мне на моей пенсии хорошо - я не ною. Это ты тут скулёж устроила. Работать иди, а не проституцией занимайся.Россия выделила С...
  • Антонина Кожухова16 января, 20:02
    Ебанько тупое, хавальник закрой!!! Задрала своей муйнёй!!! До хера понимаешь, чмо тупорылое!!! Путин ворует??? У тебя...Россия выделила С...

Российский генерал оценил способность Украины «ударить» по Сибири

В атаке предлагалось задействовать американские бомбардировщики

Бывший заместитель главкома ВВС, генерал-лейтенант в отставке Айтеч Бижев отреагировал на заявление украинских «экспертов» о гипотетической возможности нанести удар по России в обход зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Примечательно, что атаковать территорию соседа предлагалось американскими ракетами.

Российский генерал оценил способность Украины «ударить» по Сибири
фото: kremlin.ru
Айтеч Бижев

Бижев заверил, что российские системы ПВО способны сбивать до 90 процентов целей, включая дальние бомбардировщики. Так, на дальних подступах воюет истребительная авиация, а затем вступают зенитно-ракетные комплексы, пояснил генерал-лейтенант.

Он напомнил, что Россия имеет на вооружении истребители-перехватчики большого радиуса действия МиГ-31 и самолеты радиолокационного обнаружения А-50, не говоря уже о средствах уничтожения крылатых ракет.

Напомним, что в публикации украинской консалтинговой компании Defense Express говорилось, что ракетное вооружение бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США позволяет им нанести удар по стратегическим объектам в Арктике и Сибири без захода в российское воздушное пространство, которое охраняют ЗРК С-400 «Триумф».

По мнению украинской стороны, целями могли бы стать арктические военные базы России и инфраструктура Северного морского пути.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх