Свежие комментарии

  • Сергей Федотов8 марта, 15:52
    Именно поэтому я не называл фамилий. Но как лицо нашей власти очень подходит. А вот за фотошоп я не угадал, признаюсь...«Единая Россия» з...
  • Александр Симаков8 марта, 12:44
    Простите, не признал, фотошопом хорошо поработали над его портретом. Так-то он вполне себе нормальный.«Единая Россия» з...
  • Сергей Федотов8 марта, 10:13
    Читать что ли не умеете? Вам русским по белому написали - министр труда. Фамилию сами найдёте.«Единая Россия» з...

Поклонская: «Участники Крымской весны не относятся к святым»

Поклонская: «Участники Крымской весны не относятся к святым»

«Участники Крымской весны не относятся к святым»: Поклонская выступила против размещения в храме Вооруженных сил мозаики о присоединении Крыма.

В беседе с изданием «Подъём» депутат, бывший прокурор республики пояснила, что подобное изображение должно располагаться в учебниках истории, но не в церкви.

«Мои слова будут истолкованы по-разному, но я всё же скажу. Я считаю, что такую картину и эту страницу надо записывать в учебниках по истории, а не на стенах храма. На стенах храма изображаются святые, священномученики и всё, что с ними связано. Ни в коем случае участники Крымской весны и ныне живущие участники всех этих событий не относятся к святым. Это моё личное мнение. Я это не понимаю».

Ранее стало известно, что главный храм Вооруженных сил России украсят мозаики, посвященные историческим событиями и сценам, в том числе, композиция «Бескровное присоединение Крыма в 2014 году». На других панно также появятся изображения Иосифа Сталина, Владимира Путина, Сергея Шойгу и Валентины Матвиенко.

Поклонская: «Участники Крымской весны не относятся к святым»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх