Свежие комментарии

  • Соня Колтун
    Уверен время все расставит по своим местам...Как Солженицын хо...
  • Александр Тарасов
    Это просто УРОД!!!!Фото Навального в...
  • Anatolii Kondratenko
    Найдите и почитайте в интернете как у нее проходило дело. Есть сейчас какой то статус договоренности или соглашении, ...Чиновник, арестов...

Байден появился в Белом доме с синяком на лице

 

Джо Байден во время мероприятия в Белом доме
Джо Байден во время мероприятия в Белом доме
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Вице-президент США Джо Байден появился в Белом доме с синяком под нижней губой. Об этом сообщает Associated Press. Он присутствовал в Восточном зале на торжестве в честь 25-летия принятия закона о защите прав американцев с ограниченными возможностями (Americans with Disabilities Act).

Сам Байден на мероприятии не выступал. Как передает агентство, он стоял рядом с президентом США Бараком Обамой и улыбался.

 

Представители политика пояснили, что небольшую травму вице-президент получил во время игры со своей собакой по кличке Чемп (Champ). Это немецкая овчарка, с которой Байден иногда появляется на публичных мероприятиях в своей официальной резиденции — Военно-морской обсерватории США.

Джо Байдена называют одним из вероятных соперников бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в борьбе за пост кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2016 года. Сам вице-президент об участии в гонке пока не заявлял.

Ближайшие выборы президента пройдут в Соединенных Штатах 8 ноября 2016 года. В июле следующего года Демократическая и Республиканская партии выберут своих кандидатов.

Законопроект о защите прав американцев с ограниченными возможностями был подписан президентом Джорджем Бушем-старшим в июле 1990 года.

Документ запрещает дискриминацию американских граждан, страдающих от психического расстройства или обладающих физическими недостатками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх