Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Я всю жизнь пахал, стаж 50 лет и получаю мизерную пенсию при всём при том, что одни жируют, а другие нищают, так что...В России появится...
  • Алекс Вайс
    Торговые дискаунтеры есть в любой стране, при любой власти. Магазины "FIX price" в России работают уже 10 лет. Не за...В России появится...
  • Дмитрий Милин
    всяким бутором народ кормить ужас а главное обидно что дети и подрастающее поколение это естВ России появится...

"Уважаемый Анна Михайловна". Депутаты Петербурга поздравили блокадницу с 850-летием

"Уважаемый Анна Михайловна". Депутаты Петербурга поздравили блокадницу с 850-летием
Фото: страница «Пушкин | Царское Село» во «ВКонтакте»

Пенсионерка из Пушкинского района Санкт-Петербурга получила открытку ко дню рождения. В послании муниципальные депутаты поздравили горожанку с 850-летием и пожелали ей долголетия. Об этом сообщает «Фонтанка».

Фотографию послания родственники блокадницы разместили в социальных сетях. Текст начинается с обращения к Анне Михайловне как к «уважаемому». Далее в тексте говорится, что 850 — это «знаменательная веха в жизни человека». Под текстом подписались как минимум три представителя руководства округа.

Автор поста уточнил, что на самом деле пенсионерке исполнилось 80 лет. Получить комментарий у местной администрации и муниципального совета по этому поводу «Фонтанке» не удалось.

В конце января 2019 года депутат Госдумы Ильдар Бикбаев предложил провести акцию, приуроченную к 75-летию освобождения блокадного Ленинграда. Парламентарий планировал раздать жителям Санкт-Петербурга 125-граммовую норму хлеба, приготовленного по рецепту времен изоляции города.

27 января, в день годовщины снятия блокады, в городе устроили военный парад, а затем — салют, передавал «Росбалт». Таким образом праздник провели несмотря на протесты самих блокадников и общественных деятелей.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов тогда сказал, что 27 января является праздником, а не памятной датой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх