Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Кто будет проводить? Нынешнее правительство с нынешними чиновниками? Они проведут пожалуйУ двух бывших чин...
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Трепотня.Правительство изб...
  • Игорь Бениксин
    Природу этого "вируса" мы не знаем. Не стоит так говорить о священнике. Но духовный судит о всем, а о нём судить ник...«Чтоб вы так ржал...

Маркина удивил ответ директора НАСА на вопрос о доказательствах высадки на Луну

Официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина удивила серьезная реакция директора НАСА Чарльза Болдена на шуточное предложение о проведении совместного расследования пропавших доказательств высадки американцев на Луну.

Маркина удивил ответ директора НАСА на вопрос о доказательствах высадки на Луну

 "Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься "а был ли мальчик?" - заявил "Интерфаксу" Маркин.

 Ранее Болден отверг предложение о расследовании. "Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе", - заявил Болден  в эфире телеканала Sky News в пятницу.

 Глава НАСА рассказал, что, будучи астронавтом, ожидал, что после нескольких полетов в космос примет участие в полете на Луну, а также станет одним из первых астронавтов на Марсе, однако развитию этой программы помешала авария с космическим шаттлом "Челленджер" 1986 года.

 Ранее Маркин предложил США помощь в расследовании пропажи кинопленки, снятой американскими астронавтами на Луне, а также 400 кг лунного грунта.

 "Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря.

А расследование покажет", - сообщил Маркин газете "Известия", комментируя решение США провести расследование деятельности Международной федерации футбола (ФИФА).

 Ранее швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по возможным нарушениям на выборах. Параллельно ФБР проводит собственное расследование и уже арестовало группу высокопоставленных чиновников ФИФА. При этом, по неофициальной информации, расследование американской стороны связано с заявками на проведение Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. ЧМ-2018 должен пройти в России, ЧМ-2022 - в Катаре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх