Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов23 января, 22:25
    Главное, что исключён из Компартии. А то, что дали вышку без отсрочки приведения к исполнению - мелкая фигня, так, ря...Ведущий банкир Ки...
  • Василий23 января, 15:18
    А что, здравая мысля, а ещё ведь голимые кости можно продавать под видом "эконом мяса и рыбы".Производители всл...
  • Василий23 января, 15:16
    Ну-ну, так торгаши и пошли навстречу беднякам, нестандарт будет такой, что можно будет сразу выбрасывать. Кто же тогд...Производители всл...

Вместо многолетнего срока за хищение 73 миллионов бывший министр получил условку

Полсотни свидетелей, кипы изъятых документов, данные многочисленных экспертиз – российская Фемида оказалась бессильна против решения питерского суда, где рассматривалось дело бывшего главы минэкономразвития Архангельской области Сергея Аверина.

Вместо многолетнего срока за хищение 73 миллионов бывший министр получил условку
 
 
 

Причём Невский райсуд Санкт-Петербурга установил обстоятельства многомиллионной аферы, что Аверин в бытность свою директором компании «Бизнесстрой», предназначенные для софинансирования инвестпрограммы по строительству очистных и главного коллектора в Каргополе. На счёт компании Аверина поступило 119 миллионов, в очистные и коллектор булькнуло всего 46, остальное уплыло на хозяйственую деятельность частной фирмы Аверина и на его избирательный фонд.

В итоге за мошенничество в особо крупном размере обвинение требовало для фигуранта 8 лет тюрьмы, но суд вынес настолько неожиданное решение, что заставляет задуматься о его адекватности или о чём похуже – три года условки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх