Свежие комментарии

  • Виктор Меркулов
    В этом фильме главную роль играл Дмитрий Песцов. Потом оправдывался, когда раскритиковали в пух и прах фильм именно и...В Польше выпустил...
  • Искандер
    "Брэк" - команда судьи в ринге. Так то - судья. А у дуры зачем разрешения спрашивать?В Польше выпустил...
  • Искандер
    <i>Комментарий скрыт</i>В Польше выпустил...

Фрейд стал знаменитым только благодаря оправданию морального уродства

Сначала несколько цитат как бы великого человека, которые разместили в социальной сети "Профессионалы", и мои комментарии.

 

"Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса".

 

За такое оправдание любых отклонений его и возлюбили в XX веке. Из-за этого и стал знаменитым. Мужик не совсем глупый. До уровня кандидатской диссретации дошел, но пошел дальше. Только не в ту сторону, чтобы аплодировали моральные уроды и стать знаменитым (иначе так бы и остался на уровне кандидата наук с собственными психическими проблемами). Однако совсем не мудрый (в чем-то даже идиот) и уж точно не выдающийся.

 

«Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком». 


Ладно, на счет идеальной и вечной можно согласиться. Ничего в земной жизни нет идеального и вечного. Только сиё банально. Но невозможность очищенной от ненависти!!! Вероятно, это он про себя. Трудно ему было очиститься от ненависти. Потому что и любви никогда не было. Он ее и воспринимал только как секс. Потерлись друг о друга и типа любовь.

«Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим».

Не уверен, что Фрейд основатель психоанализа (очень спорно, поскольку этот анализ был задолго до него, хотя и по-другому называли), но к одним из основателей гедонизма (хотя и он был до Фрейда, но без такого названия), бессмысленной вечной погоней за удовольствиями, можно считать.



«Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить».

Массы требуют — Фрейд дал. Но не столько сами иллюзии, а оправдание дурных наклонностей. Впрочем, это только определенная часть масс требовала вместе с крупным капиталом.

«Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда». 

Можно воспринимать в качестве самокритики, но вряд ли был самокритичен. Скорее наоборот. 

«В средние века сожгли бы меня, теперь жгут всего лишь мои книги».

Ой, бедненький, гонимый.

«Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит».

А Зигмунд как большинство, с большинством, ради оправдания грехов большинства. Чувствовал ли он ответственность? Имеются большие сомнения.

 

Ниже диалог воспринимается уже не как анекдот, а как реальность. Только слегка (очень слегка) утрированная. Джордж — это голос «либералов», включая нашу проституточную «апазицию». Примерно то же самое пишут сегодня американские Ведомости - http://www.vedomosti.ru/comments/opinion/columns/2015..Цитата оттуда: «Неудивительно: антиамериканизм и гомофобия – важнейшие компоненты того идеологического коктейля, которым власть поит наших сограждан».
То есть, автор сам ставит равенство между американизмом и педерастией. Я бы не стал так однозначно. Ну сообщили у нас о таком решении в США. При планах и уже фактического реального навязывания педерастии в России всякими НКО и проамериканской прессой вполне оправдано такое сообщение. Никакого антиамериканизма в нем нет. Что ж не сообщать о дури в США, которую будут нам обязательно навязывать?!!! Кстати, не особо обсуждают после сообщения. Это автор хочет, чтобы обсуждали. Заказ такой у него.

В конце анекдота, судя по всему, поминается психиатр Фрейд. Так, оправдывая как бы наукой моральное уродство, становятся знаменитыми.

- Джордж, что это за шум за окном? 
- Парад копрофилов, сэр. 
- Да? И чего же они хотят? 
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр. 
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома? 
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате. 
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж. 
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается. 
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках??? 
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений. 
- Боже, да меня просто стошнит на месте! 
- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят. 
- ??? 
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия...

 

 

Вы думаете, что это просто письки-попки ха-ха, а не с чем серьезным не связано. Это не так. 

"В течение последних 10-20-ти лет Фрейд поддерживал интенсивную переписку с Арнольдом Цвейгом. Этот писатель-интеллектуал знал Фрейда и его мысли, и писал ему в 1930, что «анализ пересмотрел все ценности, победил Христианство, раскрыл сущность Антихриста и освободил дух возродившейся жизни из идеала аскетизма»

 

Фрейд использовался (и используется) как враг христианства, любых традиционных религий. Через него шла атака на них. Также идет и через авангард в искусстве, через навязывание гедонизма (гонкой за удовольствиями), через поддержку религиозных террористов Они лучше всего дискредитируют мусульманство). Это нужно, чтобы управлять миром, тем, кто хочет управлять миром. 

Картина дня

наверх