Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Дичь дичайшая-не верю....Россиян предупред...
  • Михаил Стасов
    Гражданин, при чем тут дискуссии, это РИА Новости пишет.Россиян предупред...
  • Александр Лисовский
    Думаю , что это очередная чушь от - Дискуссии о политике "Не в стороне". Зачем это банкам ? Они наоборот заинтересова...Россиян предупред...

Не долго музыка играла...

Не долго музыка играла...

Ни для кого не секрет, что как минимум, последний год с экранов телевизоров, мониторов компьютеров и из динамиков радиоприёмников на обывателей полноводными реками льются бравурные реляции о том, как президент, правительство и всё чиновничество разом радеет за благо народное и стремится к возвеличиванию России. Нам преподносят любое действие власть предержащих как самое, что ни на есть, необходимейшее для страны без чего она, Родина, нет, даже так, РОДИНА!!!!!!!, не только не сможет существовать, но развалится буквально через минуту. И подобный диссонанс с реальностью наводит на одну незатейливую мысль: "Наёб....." Pardon my french)))) "Обманывают".)) Вот только в чём? Что именно скрывают за всем этим никчёмным пафосом?

Я не претендую на то, что узнал эту страшную госдарственную тайну.)) Да и вряд ли её знает кто либо ещё, кроме того, кто угнездился у руля страны, но я хочу поделиться тем, на что натолкнулся совершенно случайно. А именно законом о территориях опережающего развития. Если быть точным то "Федеральный закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации". Кого заинтересует полный текст данного закона может ознакомиться с ним по следующим сслыкам:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172962/

http://base.garant.ru/70831204/5/#friends

Я же остановлюсь лишь на нескольких статьях данного закона.

И так, приступим.))

Хочу уточнить сразу, данный закон, якобы, направлен на привлечение инвестиций в страну. Ну а почему именно "якобы," каждый волен будет судить сам познакомившись с данным законом поближе. И так, в статье 3 данного закона говорится о том, что территория опережающего развития создаётся на 70-ть лет. Интересная цифра, не правда ли?) Тем более, если учесть, что уже в ближайшие годы могут быть создано 14-ть таких ТОРов.

http://cont.ws/post/110601

В полне может быть, что изначально всё задумывалось как некое благо и для страны и для народа, но вот ведь какое дело, в статье 351 Федерального закона от 31.12.2014 № 519-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012014123100...

 "Особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территории опережающего социально-экономического развития". (Краткая цитата) "

1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
2) разрешение на работу иностранному гражданаму, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдаются без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую федерацию в целях осущесьвления трудовой деятельнсоти, а так же выдачу иностранным гражданам газрешений на работу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством…” Не правда ли занятно? Чем это может обернуться для местных рабочих я думаю говорить не стоит.   Идём дальше. В статье 28 закона о территриях оперижающего развития говорится следующее: 

"

1. Принудительное отчуждение земельных участков (изъятие земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд в целях размещения объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством и земельным законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

 

2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.

 

3. Управляющая компания обеспечивает все мероприятия, необходимые для исполнения решения о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, в том числе проведение по поручению уполномоченного федерального органа оценки изымаемого недвижимого имущества, осуществление необходимых кадастровых работ, проведение переговоров с правообладателями изымаемого недвижимого имущества.

 

4. Отчет об оценке подготавливается оценщиком по заказу уполномоченного федерального органа, принявшего решение об изъятии недвижимого имущества."
Веселуха не правда ли? Потребовалась резиденту земля или имущество и вуаля, оно в полном его распоряжении.Я уж не говорю об особом правовом режиме предпологаемым для территории опережающего экономическо-социального развития. Статья 17 закона о ТОРе.
И на последок, хочу коснуться ещё одной статьи данного закона. На мой взгляд она самая показательная, так как закон расчитан на иностранных инвесторов. Статья 20 федерального закона о территориях опережающего развития, (вот блин, её, на мой взгляд, нужно вставлять титрами в любую речь Путина по ТВ) и звучит она следующим образом: "

В целях создания условий для применения лучших иностранных методов и стандартов образовательной деятельности, обучения сотрудников резидентов территории опережающего социально-экономического развития Правительство Российской Федерации вправе установить особенности лицензирования образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам на территории опережающего социально-экономического развития, созданных на такой территории или являющихся резидентами территории опережающего социально-экономического развития."

Ну и как вам товарищи граждане сей опус нашей законотворческой мысли?

 

 

Опубликовал Александр Худяков

 

Картина дня

наверх