Свежие комментарии

  • HotRS
    Да это везде так. В Библии Око за око, зуб за зуб, в Евангелии Всякую ветвь, не приносящую плода отсекают и предают о...Муфтий Чечни дока...
  • Виктор Василенко
    у меня противоположное мнение как и у всех христиан .....Муфтий Чечни дока...
  • Владимир Днепров
    Продолжение предложения "на чужие деньги".КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Константин Семин: Упорство Хабаровска показывает, как огромно отчуждение власти народом

Константин Семин (2020)| Фото: Youtube.com

Сегодня прошло очередное шествие в Хабаровске, которое, по предварительным данным, побило рекорд численности. Люди скандировали уже не только за Фругала и против Дегтярева, но и против Путина. Мне казалось, что эта история рано или поздно будет замылена и потушена, и пока, несмотря на упорство протестующих, я не вижу какого-то другого разрешения. Потому что митинговать сколько угодно, и власти могут сколько угодно это дело игнорировать.

С другой стороны, конечно, митинги способствуют девальвации доверия власти, от которого и так остается очень мало по мере того, как кризис развивается. Конечно, трудно представить, что кремлевские обитатели вдруг соберут чемоданы и из-за того, что Хабаровск недоволен, однажды решат оставить свое место работы. Но все же этот продолжающийся протест с его нескончаемым упорством говорит о том, до какой степени огромно отчуждение власти обществом. Ситуация, очевидно, гораздо серьезнее, чем в Кремле первоначально предполагали.

митинг в Хабаровске, 25 июля, советский флаг, серп и молот(2020)|Фото: youtube.com/channel/UCUgC8XLVuSr8wDyUoeb5mwAФото: youtube.com/channel/UCUgC8XLVuSr8wDyUoeb5mwA

С народным недовольством все понятно, а вот кто пытается этим воспользоваться? Я думаю, дело только в конфликте между интересами региональных кланов, а клан Фургала был очень сильным, и интересами больших федеральных, столичных "фургалов".

Большой разницы между тем и другими нет, но есть экономические противоречия. Это может быть связано с "Амурсталью", это может быть связано в принципе с выяснением отношений, кто круче, кто должен управлять, и это наложилось в принципе на отторжение, на недовольство центральной властью, чем местный клан пользуется очень умело в своих интересах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх