Последние комментарии

  • Бо Дун14 декабря, 18:00
    Молодец девка! Показала россиянам именно то, что они заслуживают.  В Венесуэлу атомные бомбардировщики летают за кока...Дочь олигарха Струкова показала россиянам fuck из Испании (пока её папа продвигает пенсионную реформу)
  • Александр Аверьянов14 декабря, 17:59
    А я думал президентом может стать любой, кого выберут. Так в Конституции написано. Кто то, однако, врёт, то ли Путин,...Владимир Путин рассказал, кто может стать президентом страны
  • Владимир Гуськов14 декабря, 17:56
    Осталось удостоверится в том, что она правильно чистит кожуру испанских мандприн. Безумству богатых поём мы песню!Дочь олигарха Струкова показала россиянам fuck из Испании (пока её папа продвигает пенсионную реформу)

ЕС продлил на полгода экономические санкции против России

Решение принято после саммита ЕС, на котором лидеры Франции и Германии сообщили остальным главам государств о ходе реализации минских соглашений
БРЮССЕЛЬ, 5 июля. /ТАСС/. Евросоюз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля. Об этом сообщилав четверг пресс-служба Совета ЕС
"5 июля 2018 года Совет продлил экономические санкции, нацеленные на специфические сектора российской экономики, до 31 января 2019 года", - говорится в заявлении Совета.


В документе поясняется, что это решение последовало после саммита ЕС, на котором лидеры Франции и Германии проинформировали остальных глав государств и правительств о ходе реализации минских соглашений. Оно будет опубликовано в Официальном журнале ЕС в понедельник, 9 июля, и с этого момента вступит в силу.

Санкции против РФ
В отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму.
Секторальные меры были первоначально введены 31 июля 2014 года и касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. Экономические санкции, которые были продлены данным решением, включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм.

Меры включают эмбарго на торговлю оружием и запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд, а также ограничение доступа России к отдельным имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти, в том числе на шельфе или в полярных условиях.

Помимо экономических санкций действуют еще два независимых санкционных пакета по Украине. Во-первых, это индивидуальные ограничительные меры: запрет на поездки и замораживание банковских активов в Европе (если они имеются или их удастся найти) 150 лиц и 38 организаций. Юридические лица в этом списке в основном не российские: это органы управления и военные структуры провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Срок действия данного пакета - до 15 сентября 2018 года, он также продлевается на шесть месяцев.

Третий пакет - это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи. Эти меры приняты в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 23 июня 2018 года и продлеваются ежегодно на 12 месяцев.
Источник ➝