Свежие комментарии

  • Juri Melin
    Во всём виноват Путин.Российские регион...
  • Борис
    Вопрос а какое дерьмо вы получили от КПСС НЕ КПРФ А ИМЕННО ОТ КПСС???Правительство изб...
  • Борис
    не знаю наверное можно будет вернуть только революцией но ей не кому заняться все только говорят о ней но все же наде...Правительство изб...

Крымские тезисы

 

Крымские тезисы
Крым остался без электроэнергии. Остался, как оставался много раз за последние четверть века, под украинской оккупацией. Снова вернулись веерные отключения, к которым на украинских территориях привыкли, но которых в России быть не должно.
Раз уж сегодня день психолога, так "давайте это обсудим"? :)

Преамбула или "что произошло".

Правительство украинских территорий отключило подачу энергии в своем стиле - неофициально и трусливо, руками бандитов, в то время, когда Путин находится в отъезде, при наступлении холодов.

При всём том не будем говорить "они не имели права". Конечно же имели. (Та шизофрения ситуации, в которой украинские как бы власти утверждают, что Крым - оккупированная территория, а жители его - украинские граждане, но при этом делают все, чтобы этим жителям досадить - никого смущать не должна. Точно так же украинские военные бомбили и расстреливали "своих" в Новороссии. Шизофрения - это норма украинства).

Но - электроэнергия идет со стороны украинских территорий, так что "они вправе".

А теперь - "что делать". :)

1. Ситуация, при которой Крым за два года (!) не получил надежного энергомоста из России - возмутительна и преступна. Да, я всё знаю - и про сложное дно, и про огромное количество частных и общественных земель, которые потребовалось отчуждать для прокладки линий электропередач, и прочие оправдания.
И про завезенные сразу после Олимпиады из Сочи аварийные генераторы. И что велась работа на электростанциях Крыма.

Но - вспомните про "кабель жизни". https://ru.wikipedia.org/wiki/Кабель_жизни

Так что, это хуже чем преступление, это ошибка. А у каждой ошибки, хочется напомнить слова Иосифа Виссарионовича, есть имя, фамилия и должность. И хоть это совсем не в стиле Владимира Владимировича, но в данном случае должны лететь если не головы, то хотя бы звезды из глаз и теплые кресла из-под чиновничьих задниц. Руководство какой-нибудь подстанцией в Керчи и Симферополе - прекрасная возможность для нескольких всем известных лиц искупить свою вину и дать дорогу молодым, амбициозным и понимающим структуру момента.

2. А вот воспоминания о том, как Иосиф Виссарионович решал проблемы крымских татар мы с негодованием осудим. Не тот век на дворе. Тем более, я абсолютно уверен, что наглые заявления взрывающих ЛЭП украинско-татарских бандитов, что "наши все в Крыму живут в частном секторе и имеют дизель-генераторы" осуждают все честные крымско-татарские граждане России. Так сильно осуждают, что стоит им только намекнуть - и они с воодушевлением передадут во временное пользование свои персональные дизель-генераторы для школ, больниц и детских садов Крыма.

3. Стоит, конечно, вспомнить и о том, что как русский Крым снабжается электроэнергией с украинских территорий, так и часть этих территорий снабжается электроэнергией со стороны России. А поскольку сейчас все силы и средства у нас брошены на оперативное решение проблемы Крыма, то если произойдёт какая-то авария на подстанции и обесточатся украинские территории с населением около двух миллионов не-братьев, то решать проблему придётся долго. В аккурат до того момента, как всё наладится в Крыму с электричеством.

4. Ну и главное. Поскольку по факту произошел террористический акт направленный против граждан России, а мы недавно официально заявили, что в таких случаях преследуем и караем преступников в любой точке планеты, то следует быть последовательными. Тут даже стратегические бомбардировщики поднимать не надо.

Можно послать на помощь в ремонте вежливых электриков.
Можно помочь гражданам Новороссии освободить временно оккупированные территории их страны на которых произошел полный паралич государственности и бандиты взрывают ЛЭП.
Можно конфисковать всё украинское имущество, принадлежащее причастным к блокаде лицам на территории России и Крыма в частности.
Можно и ликвидировать террористов. Опять же - стратегов поднимать не надо, хватит "Калибра".


Я, конечно, сильно сомневаюсь, что хоть один из них будет реализован. Но - я и с войной 08.08 сомневался. С Крымом - тем более. Надеюсь и сейчас ошибиться.

P.S. Очень рад признать свою ошибку - третий пункт уже начал реализовываться. http://lenta.ru/news/2015/11/22/coal/
Вот только я бы хотел заметить, что ответный удар всегда должен быть чуть сильнее - в воспитательных целях. Если Крым просидит без электричество сутки, то украинские территории должны посидеть во тьме дня три-четыре.
 

Сергей Лукьяненко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх