Свежие комментарии

  • Владимир 123
    НикогдаПутин: зарплата н...
  • Сергей
    В Польше выпустил...
  • Людмила Соколкова
    Заболевания коронавирусом не закончатся никогда. Необходимо адаптироваться и жить дальше. Карантин не выход. Этот вир...Вторая волна коро...

В Ленинградской области горит турецкий завод

В Ленинградской области горит турецкий завод

В Тихвине пожар на турецком ферросплавном заводе, обрушилась кровля

Пожару на ферросплавном заводе в Тихвине присвоен повышенный номер сложности.

По данным 47news, в 9 утра начался пожар на ферросплавном заводе в городе Тихвин, он принадлежит турецкой Группе "Йылдырым". Загорелся плавильный цех и склад масел, площадь возгорания — 1000 квадратных метров. По информации главы Тихвинского района Александра Лазаревич, жертв и пострадавших нет, даже несмотря на то, что обрушилась кровля и обгорела теплопроводк. "Слаженно произошла эвакуация людей. Возгорание произошло из-за банального разгильдяйства при обращении с электропроводкой", - заметил он.

По информации МЧС России по Ленобласти, на месте пожара работают дежурные смены 63 и 61 пожарной части. Горит трансформаторное масло. В 9:55 дан повышенный номер пожара №2.

Местные жители сообщают, что им рекомендовали закрыть окна и двери, а в школах и детских садах рекомендовано не выводить детей на улицу. Александр Лазаревич рассказал, что на месте будут работать сотрудники Росприроднадзора, которые выяснят, повлияла ли чрезвычайная ситуация на экологию города.

Справка:

 

Yildirim Group — турецкая промышленная группа, объединяет предприятия из десяти различных отраслей в нескольких странах мира.

Она является крупнейшим в мире производителем твердой крупнокусковой хромовой руды, а также вторым по величине производителем высокоуглеродистого феррохрома.

 

"Тихвинский ферросплавный завод" - предприятие производственной мощностью до 120 тысяч тонн в год высокоуглеродистого феррохрома (используется в производстве нержавеющей стали). В качестве сырья используется концентрат хромовой руды, производимый ГОК "Восход" в Казахстане. "ТФЗ" является вторым самым крупным производителем высокоуглеродистого феррохрома в России, при объёме около 24% доли на рынке. До 2013 года заводом владела компания ОАО "Мечел", которая продала его для погашения кредиторской задолженности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх