Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Ни в одной стране мира никогда не было того, что Вы предлагаете. А история не прекратилась. Более того - депопуляция...Исследование: поч...
  • Юрий Купров
    Пусть эти веселые барыги себе в одно место поставят умные счетчики вместе с проводами и трубами!!!!!!Умные счетчики уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Ну и идиоты! Потом будет самим поздно, да и дети рано могут потерять таких "родителей".Исследование: поч...

Русский дух – неизвестные страницы истории

Русский – это не национальность. Это дух, это отношение к миру. К долгу, чести и своим товарищам. Это готовность пожертвовать собой во имя России, во имя долга, во имя Родины. Все это либералам совершенно непонятно, но это понятно любому русскому, вне зависимости от его национальности.  Так либералы и … не русские. По своему духу и мироощущению.

Прекрасная статья с ресурса sevkavinform.ru рассказывает для нас неизвестную страницу нашей новейшей истории.

08.08.2008, Южная Осетия. Война. Российский солдат и колонна грузинской пехоты.

Русский дух – неизвестные страницы истории

 

Источник: http://sevkavinform.ru/articles/people-honour/90821/

«Эта знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост.

Все видели это фото!? Кто задумался о сути произошедшего?

На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идите на ху...!». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.

Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».

О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно?

Наверняка, было. Или он не мечтал родить детей и внуков, и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, хотел.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника?

Я – нет. Они слишком ценят свою жизнь. Тогда что с вами не так? Почему вы, русские, другие?

И почему иностранцы считают вас безумцами и непредсказуемыми людьми?

Дело вовсе не в бесстрашии или наплевательском отношении к самому дорогому, что у нас есть – собственной жизни. Тогда в чем? Я начал искать ответ.

Разве есть еще народ, который так отчаянно любил бы жизнь и все, что с ней связано?

Вы живете с открытой душой, с гусарским размахом. Это вы приглашаете цыган и медведей на свадьбу. Это вы способны на последние деньги устроить праздник, накормить щедро всех гостей, а утром проснуться без гроша в кармане. Вы умеете жить так, как будто бы каждый день в вашей жизни – последний. И никакого завтра не будет. Есть только сейчас.

Все ваши стихи и песни буквально пронизаны насквозь любовью к жизни, но только вы умеете слушать их и рыдать навзрыд.

Только у вашего народа есть поговорки: «Полюбить, — так королеву, воровать, — так миллион», «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Это от желания выпить эту жизнь до дна, испытать в ней все, что только можно успеть.

Тогда почему вы, русские, стоя и глядя в глаза врагу, способны так легко с этой жизнью расстаться?

Это заложено в вашем генетическом коде и берет начало с тех самых времен, когда нога первого агрессора ступила на нашу Русскую землю. Так было всегда. Во все времена.

Изменились только кольчуги и шлемы, копья сменились автоматами. У вас появились танки, и вы научились летать. Но код остался прежним. И он срабатывает в вас всегда, когда ваш дом собираются уничтожить или захватить. И еще он не дает вам покоя, если обижают слабых.

Как это работает? В вас начинает звучать тревожная музыка, которую слышат только вы. Этот код звучит в вас колокольным звоном до тех пор, пока не прошенные гости не будут выброшены с вашей земли.

И вот здесь происходит самое главное. В каждом из вас просыпается воин. В каждом, от мала до велика. И это связывает вас невидимой нитью. И иностранцам этого не понять. Для этого нужно БЫТЬ русским. РОДИТЬСЯ им.

10419036_886000351461924_3295562512573971676_n.jpg

Когда вашей земле угрожает опасность, или где-то на земле обижают кого-то, будь то в Абхазии или Осетии, или на Донбассе, Ваши снайперы становятся самыми меткими, танкисты — несгораемыми. Летчики превращаются в асов и вспоминают такие невероятные вещи, как штопор и таран. Ваши разведчики творят чудеса, моряки становятся непотопляемыми, а пехота напоминает стойких оловянных солдатиков.

Поэтому тем, кто собирается напасть на русских и ожидает увидеть на русской земле коленопреклоненных россиян, с караваями и цветами, придется очень разочароваться. Они увидят совершенно другую картину. И не думаю, что она им понравится.

Им суждено увидеть Русского человека который стал Воином, рядом с которым будут стоять бестрашные братья — войны, всех народов и национальностей живущих в России!

 

P.S. Русский солдат на фотографии совершенно не славянской внешности и национальности. Но у кого повернется язык назвать его не русским?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх