Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Ещё и тендер объявили на обслуживание единых информационных систем для контроля "жучков", главное требование - минима...США лишили защиты...
  • Van Van
    а ты поклонись, сам знаешь кому, коль сам на толковое не способен и признаешь это, безрадостный какой то. К.Э.Циолков...США лишили защиты...
  • Николаев Николай
    Никого они принуждать не собираются. Наоборот мигрантов миллионами завозят.В России 20 милли...

Губернатор оправдал школьные поборы: "Это обязанность всех нас"

Губернатор оправдал школьные поборы: "Это обязанность всех нас"


Глава Ставрополья Владимир Владимиров считает нормальной практикой скидываться на обустройство школы детей. Об этом он заявил во время общения с жителями региона на "прямой линии" ставропольского телевидения.

"Я с одной стороны губернатор, с другой стороны отец. И тоже и на занавески, и на компьютеры, на все сдаю. Никогда не афиширую. Но подключен к школьной группе среднего и старшего сына. Там космические баталии идут: нужно или не нужно сбрасываться, и может быть, это обязанность школы. Я согласен, что это обязанность всех нас – школе обеспечить все необходимое. Школа это обеспечивает только в рамках государственного стандарта. Когда сбрасываются на то, что для детей будет лучше, наверное, это правильно", - заявил Владимиров.

В преддверии учебного года в Минпросвещения России родителям, которые сталкиваются со школьными поборами, предлагали обращаться в прокуратуру и местные департаменты образования.

Интересно, что у бывшего министра просвещения России Ольги Васильевой были схожие с Владимировым взгляды. Она считала, что местные бюджеты не умеют правильно распределять средства, и в итоге школам часто не хватает на самое необходимое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх