Свежие комментарии

  • Alex Меншиков
    Кого? Они все предводителей выискивают, так и не поняли, что недовольство зреет в глубине народа. Весь народ - антипр...Фургал встал Крем...
  • вячеслав харченко
    Хотел узнать, где можно с..дить у этого государства, а то, все работаешь, да не тем, видать всю жизнь занимался...«Золотую судью» Х...
  • Alex Меншиков
    Лодку раскачивают эти, которые народ наш за быдло тупоголовое держат. Как же так! Навыбирали тут, без нашего ведома...Фургал встал Крем...

Виктор Алкснис. Прощай, мой бывший друг Проханов!

Виктор Алкснис. Прощай, мой бывший друг Проханов!

Эх, Александр Андреевич! Когда-то, в 90-е годы, мы с тобой шли, сцепив руки, на цепи ОМОНа в первых рядах колонн протестующих

И я гордился, что рядом со мной мой товарищ и соратник, лидер духовной оппозиции, главный редактор газеты "Завтра" Александр Андреевич Проханов.

В кровавом октябре 1993 года мы вместе стояли на баррикадах у Дома Советов. И я знал, что ты всегда прикроешь меня, а я прикрою тебя.

Прошли годы, и я хочу задать тебе вопрос: "Саша, неужели включение в список лизоблюдов стоило утраты того огромного авторитета, который ты имел у патриотов в 90-е и в начале двухтысячных годов?

Неужели твой знаменитый текст от 12 марта 2002 года по поводу шнурков на ботинках Сталина – это были просто слова на потребу читающей публике, а внутренне ты созревал для предательства?"

Но ведь как громко тогда прозвучало:

"Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.

Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.

Сталин владел "образом будущего", видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу.

Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего ХХ века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты пиарщиков, от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи".

Прошло всего 18 лет, и я ужасом читаю вышедшие из под твоего когда-то блестящего патриотического пера совсем другие строки:

"Теперь перед Путиным, как в своё время перед Сталиным, стоит завершающая задача – венец путинского проекта: наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенёс в ХХ и ХХI веках. Сделать жизнь народа обильной и благодатной, нравственно осмысленной и творческой. И этот период наступил. Наступил он в тяжелейшие, смутные времена мирового кризиса, глобальных обострений, чудовищных экспромтов, которые приготовила нам загадочная биосфера.

Путин, верши своё дело, продолжи и закончи свой грандиозный проект. Ты не должен уйти из политики, оставив Крымский мост, покрытый мхами и лишайниками, а Керченский пролив – липкой ряской. Какое отвратительное словосочетание – "обнуление сроков"! Есть времена, а есть сроки. Когда кончаются сроки, начинаются времена...".

И как мне это ни горько, я скажу:

"А в разведку я с тобой, Александр Андреевич, больше не пойду! Настоящий Александр Проханов остался там, на баррикадах Дома Советов. Прощай, бывший мой боевой товарищ!"

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх