"Хитрые и циничные млекопитающие": В Сети раскрыли подвох либерального соцопроса, направленного против "Бессмертного полка"

  • Хитрые и циничные млекопитающие: В Сети раскрыли подвох соцопроса, направленного против Бессмертного полка
 
Фото: globallookpress.com

В Сети раскрыли подвох Левада-центра, который позволил либеральным СМИ выступить против "Бессмертного полка". "Хитрые и циничные млекопитающие", - пишет по этому поводу телеграм-проект "Орда Мордора", объясняя, как удалось противопоставить заботу о ветеранах и память о войне.

Накануне Дня Победы целый ряд либеральных СМИ в своих публикациях заявил об усталости жителей России от "победобесия" и в том числе от такой мемориальной акции, как "Бессмертный полк". Эти утверждения были основаны на итогах опроса, проведённого Левада-центром.

Однако, как выяснили пользователи Сети, в основу исследования был положен циничный подвох, который и позволил противопоставить любовь к ветеранам и стремление сохранить память о войне.

По данным ВЦИОМ, в России 95% жителей положительно оценивают "Бессмертный полк", гордятся своей страной и своими отцами и дедами. Только 8% респондентов признались, что у них вызывают тревогу лица павших бойцов Великой Отечественной войны на фотографиях, с которыми выходят на улицы их потомки.

 

В то же время Левада-центр утверждает, что каждый второй человек в стране считает, что День Победы следовало бы праздновать "заботой о ветеранах", и только каждый четвертый говорит о парадах, шествиях и салютах.

"Для тех, кто не понял: "лучше бы отдали денег ветеранам, нафига эти шествия". Именно так понесли данный месседж "Дождь", "Эхо Москвы", "Знак". А потом авторки обоего пола начали писать лонгридки о том, что вот, даже эта биомасса начинает уставать от победобесия", - поясняет телеграм-проект "Орда Мордора".

Однако, отмечается в сообщении, "хитрые и циничные млекопитающие" заложили подвох в социсследование, поскольку, задавая вопрос о том, как лучше всего следовало бы отметить День Победы, дали респондентам возможность выбрать только один ответ из всех вариантов - "заботой о ветеранах", "парадами", "укреплением мира". То есть проголосовать одновременно за заботу о ветеранах и "Бессмертный полк" было нельзя.

"Кстати, этот фокус Левада проворачивает успешно с 2005 года. И каждый раз оказывается, что граждане строго против парада и "Бессмертного полка", - пишет "Орда".

Источник ➝

Подавший в суд на Путина экс-губернатор внезапно госпитализирован в тяжелом состоянии

По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник попал в лечебное учреждение в начале мая. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

ЭКМО — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Вчера стало известно, что бывший глава региона подал в Верховный суд России на господина Путина, оспаривая увольнение.

Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

Михаил Игнатьев возглавлял регион 9,5 лет

Михаил Метцель / ТАСС

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.

Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января.

Причиной такого решение стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс. В региональном управлении МЧС поведение Игнатьева назвали «дружеской шуткой». В пресс-службе главы Чувашии утверждали, что Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть. За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Игнатьев был главой Чувашии с августа 2010 г. До этого в течение восьми лет он работал на посту министра сельского хозяйства региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх