Свежие комментарии

  • aleks33
    слово "аннексия" снимает все сомнения относительно автора ... прохохлятская сучка!Число считающих Р...
  • Дмитрий Лысков
    Вообще то, после двух часов ношения ,маска начинает работать наоборот..."Бардак и вранье!...
  • Аркадий Шацкий
    Вообще то вакцинация ещё и не началась, сейчас как раз и идут испытания, но для последнего этапа испытаний нужна масс...Топовый вакциноло...

"Хитрые и циничные млекопитающие": В Сети раскрыли подвох либерального соцопроса, направленного против "Бессмертного полка"

  • Хитрые и циничные млекопитающие: В Сети раскрыли подвох соцопроса, направленного против Бессмертного полка
 
Фото: globallookpress.com

В Сети раскрыли подвох Левада-центра, который позволил либеральным СМИ выступить против "Бессмертного полка". "Хитрые и циничные млекопитающие", - пишет по этому поводу телеграм-проект "Орда Мордора", объясняя, как удалось противопоставить заботу о ветеранах и память о войне.

Накануне Дня Победы целый ряд либеральных СМИ в своих публикациях заявил об усталости жителей России от "победобесия" и в том числе от такой мемориальной акции, как "Бессмертный полк". Эти утверждения были основаны на итогах опроса, проведённого Левада-центром. Однако, как выяснили пользователи Сети, в основу исследования был положен циничный подвох, который и позволил противопоставить любовь к ветеранам и стремление сохранить память о войне.

По данным ВЦИОМ, в России 95% жителей положительно оценивают "Бессмертный полк", гордятся своей страной и своими отцами и дедами. Только 8% респондентов признались, что у них вызывают тревогу лица павших бойцов Великой Отечественной войны на фотографиях, с которыми выходят на улицы их потомки.

 

В то же время Левада-центр утверждает, что каждый второй человек в стране считает, что День Победы следовало бы праздновать "заботой о ветеранах", и только каждый четвертый говорит о парадах, шествиях и салютах.

"Для тех, кто не понял: "лучше бы отдали денег ветеранам, нафига эти шествия". Именно так понесли данный месседж "Дождь", "Эхо Москвы", "Знак". А потом авторки обоего пола начали писать лонгридки о том, что вот, даже эта биомасса начинает уставать от победобесия", - поясняет телеграм-проект "Орда Мордора".

Однако, отмечается в сообщении, "хитрые и циничные млекопитающие" заложили подвох в социсследование, поскольку, задавая вопрос о том, как лучше всего следовало бы отметить День Победы, дали респондентам возможность выбрать только один ответ из всех вариантов - "заботой о ветеранах", "парадами", "укреплением мира". То есть проголосовать одновременно за заботу о ветеранах и "Бессмертный полк" было нельзя.

"Кстати, этот фокус Левада проворачивает успешно с 2005 года. И каждый раз оказывается, что граждане строго против парада и "Бессмертного полка", - пишет "Орда".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх