Умер глава одного из районов Карелии, предлагавший «пристрелить недовольных граждан» 

 

Глава администрации Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев скоропостижно умер в воскресенье. Об этом в понедельник у себя на странице "ВКонтакте" сообщил глава республики Артур Парфенчиков.
"2 февраля скоропостижно скончался Глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев. Сергей Константинович, по моему глубокому убеждению, был одним из лучших руководителей муниципального уровня. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким Сергея Константиновича", — написал Парфенчиков.


В ноябре 2019 года Прокопьев оказался в центре скандала после того, как депутат местного горсовета Нина Щербакова написала на него заявление в прокуратуру. По словам Щербаковой, во время одного из заседаний глава района отреагировал на жалобы недовольных местных жителей и сказал, что нужно было бы "пристрелить четверых", чтобы "остальные успокоились", а также назвал людей "социальными паразитами". Сам Прокопьев факт высказывания не признавал и обратился в суд, обвинив депутата, рассказавшего об эпизоде журналистам, в клевете. Первое заседание по этому делу прошло в январе, второе должно было состояться в феврале. Об этом сообщает "Рамблер". 

Источник ➝

Минздрав заявил о благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в стране

Минздрав заявил о благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в стране

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что развитие ситуации с коронавирусной инфекцией в стране происходит по "благоприятному сценарию". Это следует из перечня принимаемых мер и их влияния на ситуацию.

По словам Мурашко, каждый тяжелый больной с инфекцией COVID-19 получает консультации от ведущих специалистов федеральных медицинских центров.

"Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", – цитирует его РИА Новости.

Картина дня

))}
Loading...
наверх