Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    А какое право эта воровская преступная секта имеет еще что то требовать? Забыли, гниды поповские, как оно - с колокол...В РПЦ призвали вл...
  • Владимир 123
    НикогдаПутин: зарплата н...
  • Сергей
    В Польше выпустил...

Власовец А.Зубов на "Эхе" перешёл все грани

Власовец А.Зубов на "Эхе" перешёл все грани


В связи с недавней болтовнёй на "Эхо Москвы" (отрывок которой привожу ниже) власовца А.Зубова, выгнанного из МГИМО за откровенную русофобию, у меня два замечания:

1. "Эхо Москвы" давно перешло все грани. Политика прикармливания отмороженных уродов в одном месте неподалёку от Лубянки понятна, но всё должно быть в меру. "Эхо" и "Новая" публикуют всё бОльшую мерзость и, не стесняясь, оскорбляют российский народ (ладно уже власть) направо и налево. С учётом предельного обострения с Западом это надо прекращать и прикрывать. Кадыров абсолютно прав. Надеюсь, что это состоится в рамках грядущих выборов в Госдуму, когда вся эта мразь, собранная в Парнасе, проявит себя с новой силой.

2. У васовца Зубова есть целая школа почитателей среди современных московских интеллектуалов. Полуподпольная. В том числе и среди тех, кто работает разного рода экспертами в госкомпаниях, госинститутах и СМИ. Они внешне очень приятные ребята, даже респектабельные, но, по сути, такие же власовцы - мечтают о возрождённой европейской России взамен нынешнему "позору и недоразумению", "эрэфии", которую надо уничтожить. Ну то есть этакая разновидность просвиньиных. В них вижу бОльшую опасность для государства, чем от открытых врагов типа "Эха".



***

А.Зубов: "Знаете, часто бывая на Западе, я сталкиваюсь с тем, что простые люди стали о нас, о России, говорить очень плохо. Буквально на днях я был в Англии и поехал, поскольку очень люблю доисторические древности, поехал в Стоунхендж и в одном совершенно глухом местечке сидит простая англичанка, видимо, медитирует среди этих мегалитов и спрашивает: откуда вы? Мы и мой друг говорим: мы из России — Это очень плохая страна, — говорит англичанка, — там все воруют, и ваш президент первый из них ворует. Я говорю: знаете, я лично не ворую. — Да, может быть вы и не воруете, но вас меньшинство. Понимаете? Вот как сейчас. А несколько лет назад о нас думали как о возрождающемся народе, который сбросил оковы диктатуры, который идет в мировое сообщество и в Европу, — вот так о нас думали простые люди.

[...] И то, что так изменилось отношение к России тоже не случайно. Простые люди были шокированы, когда Путин, — кумир, скажу прямо, многих людей на западе в прошлом, не случайно он объявлялся самым популярным политиком в первые десятилетия своего правления, в 2010-2011 г. – вдруг захватывает провинцию другого государства, вдруг развязывает где-то войну. Потом еще оказывается, что какие-то у него несметные сокровища имеются, какие-то сделки он совершает для своих близких и родственников.

Понимаете, люди невероятно разочарованы. Так же как у нас во время войны – понятно же, Гитлер был преступником и виноват, нацисты были преступниками. Но когда Эренбург говорил «убей немца» он же не говорил «убей нациста». Он распространял вину политической клики на весь народ, что конечно, несправедливо, потому что среди немцев были антифашисты и люди, погибавшие в борьбе с Гитлером. Примерно то же самое происходит и у нас – простые люди в других странах распространяют образ власти на образ народа. Мне, честно говоря, стыдно и печально встречать это.

Как еще можно переубедить? Я стал говорить что я тоже русский человек, приехал из России, но я последовательно выступаю против аннексии Крыма, последовательно выступаю против агрессии в Сирии. То есть, то, что сейчас нам вменяется в вину – я против этого, так же, как и у вас. У вас есть люди за одну политику, есть люди за другую политику. Так же и в России. Поэтому Россия сейчас страна, которая, если угодно, ищет свой путь и внутри нее идет внутренняя борьба. По-моему, она это поняла, — я именно так объяснял".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх