Свежие комментарии

  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...
  • anatolii660 reznikov
    Я просто имел в виду что сам регион их внутри своего бюджета федеральные деньги перекидывать не может !Российские регион...

Макфол: Проект «Новороссия» стал грандиозным провалом

Макфол: Проект «Новороссия» стал грандиозным провалом

 
Слушания в конгрессе США вновь показали, что «при всей очевидности вызовов и угроз» американцы по-разному оценивают политику президента Барака Обамы в отношении Москвы, отмечает «Голос Америки».
 
Экс-посол США в РФ Майкл Макфол заявил на слушаниях, что проект «Новороссия» обернулся для президента РФ Владимира Путина «грандиозным провалом», призвав наращивать военную мощь для «сдерживания» России. В то же время бывший посол в СССР Джек Мэтлок призвал возобновить сотрудничество с Москвой по ядерному разоружению, а конгрессмен Дана Рорабахер раскритиковал присутствие американских военных кораблей в Балтийском море.
 
Америке предстоит и в дальнейшем иметь дело с Россией во главе с Путиным, «известным своей непредсказуемостью» в вопросах внешней политики, которая в значительной степени формируется под влиянием внутриполитических и экономических проблем российского общества, пишет издание. Но «при всей очевидности вызовов и угроз» со стороны России, однозначной оценки эффективности политики Вашингтона в отношении Москвы и готового «рецепта» для выработки дальнейшей стратегии в США до сих пор нет, что продемонстрировали недавние слушания в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США, отмечается в статье.
 
На этих слушаниях под названием «Политика США по отношению к путинской России» приняли участие известные эксперты по американо-российским отношениям, в том числе бывшие послы Джек Мэтлок и Майкл Макфол, а также эксперт Американского института предпринимательства Леон Арон. Участники дискуссии в целом пришли к общему выводу, что «изменений во внешней политике Кремля не ожидается, и Россия намерена остаться в Южной Осетии, Крыму и Донбассе», сообщает «Голос Америки».
 
Выступающие также подчеркивали, что поддержка, которую США оказывают Украине, а также «укрепление демократии и проведение реформ» в этой стране не имеет никакой «антироссийской направленности».
 
В частности, конгрессмен от штата Вирджиния Джерри Коннолли заявил, что «украинцы продолжают вести вооруженную борьбу против российского вторжения в Донбассе», а также посоветовал своим оппонентам «спросить у народов Балтии», считают ли они россиян «миролюбивой» нацией, говорится в статье. А председатель комитета по иностранным делам Эд Ройс, представляющий Калифорнию, подчеркнул в ходе слушаний, что США «приходится иметь дело не с интересами российского народа, а с интересами Владимира Путина», который, по его словам, «не проявляет заинтересованности в сотрудничестве».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх