Свежие комментарии

  • Boris Max
    А я рад, очень рад этому. Может теперь толстожопые депутаты и чиновники в правительстве займутся делом и закончат шта...США лишили защиты...
  • G.B. Nickiforov
    Парадокс, Бог един, но ничто не разделяет людей как религия. Не надо было строить Храм, а уж если построили, то надо ...Быть ли главной м...
  • Александр Ширшиков
    Сталина на них нет!У двух бывших чин...

Махровые оппозиционеры продолжают сбегать за границу

Махровые оппозиционеры продолжают сбегать за границу

Бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции (КСО) Дмитрий Некрасов, намеревавшийся баллотироваться в Госдуму при поддержке «Яблока», эмигрировал в Европу, сообщила пресс-секретарь Некрасова Дарья Слоним.

По ее словам, 26 мая Дмитрий Некрасов улетел в одну из стран Евросоюза, последний раз он связывался по телефону утром. 25 мая Некрасов присутствовал на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым, организованной «Яблоком». По словам Слоним, он также выступал на митинге в московском районе Раменки.

Отметим, что оппозиционер покинул страну после допроса в аэропорту Внуково. 24 мая по возвращении с Кипра его задержали сотрудники ФСБ и допрашивали «на предмет связи с террористическими организациями», после чего отпустили.

Как рассказала пресс-секретарь, "в течение последних дней его друзья, которые у него остались на госслужбе, предупреждали его о том, что против него может быть возбуждено уголовное дело - до 15 лет лишения свободы по одной из статей за терроризм. Она подчеркнула, что штаб и волонтеры Некрасова работают в штатном режиме, так как им "никто не давал команды остановиться", но т вопрос об его участии в выборах от "Яблока" остается открытым.

Добавим, что и ранее Некрасов становился причиной скандалов в оппозиции, а также обвинялся активистами в финансовой нечистоплотности.

Напомним, что ранее в различные страны Европы сбежали активисты беспорядков на Болотной, "эколог" Чирикова, партнер Навального Ашурков, в США удрал вечно испуганный Гарри Каспаров. Большинство из сбежавших приняли решение "рвать пятки" после того, как узнали о возможных или уже заведенных уголовных делах в их отношении - связанных с их финансовыми махинациями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх