Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Порошенко обнародовал «громкое послание агрессору»

petro-poroshenko-68754391

 

В 1956 году в Венгрии произошли события, которые сегодня вспоминают и в Украине. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook 23 октября.

По версии Порошенко, в 1956 году в Венгрии произошло следующее:

«Мирный протест за свободу и против порабощения тогда быстро перерос в кровавые события. Советская карательная машина не знала иного способа «общения» со свободным народным волеизъявлением, кроме грубой силы, унижения, пренебрежения к правам человека и репрессий. Однако и это не остановило дружественный венгерский народ от неизбежного разрыва с неестественным Союзом».

В Украине, по мнению Порошенко, действия России тоже не остановят происходящие процессы. Вот как глава государства описывает положение дел в Украине:

«Прощание с советским наследием дается нам крайне непросто и болезненно. На внутреннем фронте мы перешли в решительное контрнаступление, и успешными реформами уже обрубаем советские щупальца коррупции и российское управление на расстоянии. Достойный ответ мы предоставляем и на передовой, где противостоим десяткам тысяч вышколенных российских военных и сотням единиц техники, которые прячутся за спинами наемников и боевиков».

Президент утверждает, что Украина уже сделала свой выбор, и возвращение к прошлому невозможно:

«Обратно в ярмо нас не затащить!

Украина сделала свой необратимый демократический евроатлантический выбор. Это наше громкое послание агрессору от украинской нации. Как и прежде, во времена Венгерской революции, наш лозунг созвучен со словами тогда запрещенной «Национальной песни» — рабами мы больше не будем!».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх