Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Песков понадеялся, что РФ избежит "белорусского сценария" в 2024 году

Песков понадеялся, что РФ избежит "белорусского сценария" в 2024 году

Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Протесты в Белоруссии не означают, что все белорусы выступают против действующего президента страны Александра Лукашенко, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков; он также выразил надежду, что политическая ситуация в России будет развиваться по собственному, а не по белорусскому сценарию.

"Что касается белорусских событий, всегда после выборов есть недовольные, всегда и во всех странах. Вопрос только в том, эти недовольные находятся в большинстве или в меньшинстве. И здесь, когда мы говорим о белорусских событиях, мы, конечно, не имеем право забывать про огромное количество белорусов, которые искренне поддерживают своего президента", - сказал Песков в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе" для региональных СМИ.

Он подчеркнул, что таких граждан в Белоруссии очень много. "И даже массовая акция протеста не означает, что все белорусы абсолютно выступают против Лукашенко. Нет, это не так", - сказал Песков.

Песков подчеркнул, что в проблемах, возникших в Белоруссии, должны разбираться сами белорусы. "Только они могут разобраться в своих проблемах, и только они должны это делать, ни мы, ни другие страны Европы или мира не имеют права вмешиваться в белорусские события", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Отвечая на вопрос, может ли Россию ждать повторение белорусского сценария в 2024 году (когда в стране должны пройти очередные президентские выборы), Песков заметил, что РФ - страна со своей политической культурой и со своим политическим ландшафтом. "Поэтому политическая жизнь у нас развивается по своему российскому сценарию, и будем надеяться, что так и будет", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх