Свежие комментарии

  • владимир дедов
    предложу-ка после НГ свою мысль по уничтожению , для начала, некоторых особых мразей!КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • владимир дедов
    предложу-ка после НГ свою мысль по уничтожению , для начала, некоторых особых мразей!Путин: важен не с...
  • владимир дедов
    ВОВА! может тебе с твоей братвой важен вектор на завтра, а людям, которым ты и твоя шобля "служит" важны цены на жиз...Путин: важен не с...

МИД Грузии возмутил визит Путина в Абхазию. А НАТО сожалеет, что Путин приехал без согласия Тбилиси

МИД Грузии возмутил визит Путина в Абхазию. А НАТО сожалеет, что Путин приехал без согласия Тбилиси

Официальный Тбилиси призывает Россию «прекратить провокационные действия и проявить уважение к территориальной целостности суверенного государства»

Визит президента РФ Владимира Путина в Абхазию возмутил МИД Грузии, который в специальном заявлении осудил «провокационные действия России».

«Визит президента России Владимира Путина в оккупированный Абхазский регион в день широкомасштабной военной интервенции Грузии 2008 года является продолжением целенаправленной политики Москвы против Грузии», — констатировали в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

По оценке официального Тбилиси, подобные «циничные действия» в день 9-летия августовской войны направлены на насильственное узаконивание изменения государственных границ Грузии.

«Министерство иностранных дел Грузии осуждает визит президента России в оккупированный Абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии, который грубо нарушает фундаментальные нормы и принципы международного права», — говорится в заявлении.

МИД Грузии призывает Россию прекратить провокационные действия против государственности Грузии и проявить уважение к территориальной целостности суверенного государства.

Грузинское внешнеполитическое ведомство обращается и к мировому сообществу и просит его дать «агрессивным шагам Москвы» соответствующую оценку и принудить Россию к выполнению соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх