Свежие комментарии

  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...
  • anatolii660 reznikov
    Я просто имел в виду что сам регион их внутри своего бюджета федеральные деньги перекидывать не может !Российские регион...

Над австралийскими войсками в Афганистане развевается нацистский флаг

Над австралийскими войсками в Афганистане развевается нацистский флаг Политика, Австралия, перевод, нацизм, длиннопост

Австралийских солдатов застали с нацистским флагом, который развевался на их автомобиле во время проведения миссии в Афганистане, согласно фотографии, полученной АВС.

Фотография войск, развернутых в рамках операции НАТО в истерзанной войной стране, было сделано в 2007 году.

ABC получило два разных экспертных анализа фотографии.

Оба анализа пришли к выводу с высокой степенью уверенности в почти наверняка, что изображение не было изменено в цифровом виде.

Помимо увеличения изображения и обрезки его внешних полей, ABC не редактировало и не манипулировало над фотографией каким-либо образом.

ABC видела вторую фотографию флага, и стало понятно, что дальнейшие изображения флага в Афганистане также были распространены среди австралийских солдат, - говорится в статье ABC по этому вопросу.

Источник защиты, осведомленный о ситуации, сказал ABC, что вопрос с нацистским флагом был "извращенной шуткой", а не доказательством или выражением подлинного неонацизма. Однако источник добавил, что флаг был поднят на "длительный период".

Вот что говорит вице-начальник обороны вице-адмирал Рэй Григгс:

Я думаю, что важно, чтобы ситуация была решена быстро, а флаг был снят. И, что я могу сказать, мы узнали впоследствии, что когда патруль вернулся на свою базу, флаг был уничтожен.
- сказал вице-адмирал Григгс.
Над австралийскими войсками в Афганистане развевается нацистский флаг Политика, Австралия, перевод, нацизм, длиннопост

Это не первый скандал с участием австралийских сил в июне.

Ранее в секретном докладе, опубликованном Fairfax Media, сообщалось, что австралийские войска якобы совершили военные преступления, участвуя в "несанкционированном и незаконном применении насилия в своих операциях, с пренебрежением к человеческому достоинству" в Афганистане.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх