Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    Да не оскудеет великими экономистами земля русская...Путин: важен не с...
  • Валерий Силкин
    Шик безусловно есть, но... моё мнение - все эти постройки из современных материалов дёшевы и вряд ли долговечны, им г...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Валерий Силкин
    Не кизди Кушкин! Это реальность!КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить

Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить


Андрей Макаревич записал новую версию композиции "Снег" на белорусском языке. Песня была записана специально для проекта "Global Reload" в рамках общественной кампании "Будем белорусами!" при поддержке музыкального портала Туzin.fm, которому музыкант дал короткое интервью. 
Макаревич рассказал, что у него имеются белорусские корни и в знак поддержки и уважения предков он решился на такой эксперимент. Он хорошо помнит, говор своей бабушки-беларуски. Лидер "Машины времени" оговорился, что гордится своими корнями, любит Белоруссию, а особенно местную природу.
Также Андрей Макаревич рассказал, чем отличаются белорусы от русских: "Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение европейское. У нас же испорченное отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах — они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времён татарского ига. У вас также история непростая, здесь то Польша была, то Белоруссия, но всё же это Европа"
По словам Макаревича, песню "Снег" в оригинале он записал еще в 1970-е. На белорусский язык ее перевел Юрий Нестеренко. Она была записана Андреем Макаревичем вместе с музыкантами из группы Apple Tea.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх