Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Российский адвокат украинского диверсанта считает Крым «аннексированным»

Российский адвокат украинского диверсанта считает Крым «аннексированным»

Александр Попков — защитник Дмитрия Штыбликова, подозреваемого в подготовке диверсий в Севастополе, назвал воссоединение Крыма с Россией «аннексией».

«Дмитрий Штыбликов – это замечательный аналитик. Он закончил военное училище и служил в украинских вооруженных силах. Он уволился с военной службы в 2005 году. Потом он работал в гражданском аналитическом центре. Вся его семья живет здесь. Он прирос, поэтому и не уехал после аннексии Крыма. Это было тяжелое вынужденное решение. Переселяться было некуда», — сказал Попков в интервью радио «Крым. Реалии» (подразделение «Радио Свободы»).

Попков признался, что не имеет допуска к материалам дела. Кроме того, следователь ФСБ передал ему, что подзащитный от него отказывается. Но адвокат в это не верит.

Судя по страничке Попкова в «Фейсбуке», он живет в Сочи, учился в Военном университете министерства обороны РФ, работал следователем в военной прокуратуре Анадырского гарнизона, является членом Адвокатской палаты Краснодарского края.

14 ноября ФСБ России обнародовала видеозапись допроса Дмитрия Штыбликова и Алексея Бесарабова, арестованных в Крыму, в ходе которого они признались, что служат в Главном управлении разведки Минобороны Украины и их целью были сбор разведывательных данных и подготовка диверсий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх