Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

О необходимости репрессировать театрального режиссёра

О необходимости репрессировать театрального режиссёра

Как следует из вчерашней публикации"Комсомольской правды", не все деятели отечественного медиапространства сумели удержать в себе альтернативный взгляд на День Победы.

Так, преподаватель актёрского мастерства в государственных вузах ГИТИС и ВТУ имени Щукина, театральный режиссёр Филипп Григорьян из хорошей творческой семьи в своем фейсбуке опубликовал картинку с толпой зомби и приписал "А идите вы все со своим 9 мая, полком и прочей х...й".

В результате несколько предсказуемой реакции читателей Ф. Григорьян испугался и свой блог резко зачистил, пост удалив.

...Мы понятия не имеем, хороший ли режиссёр Ф. Григорьян: никогда раньше мы не интересовались его творчеством и даже не слышали о нём - и надеемся не слышать о нём и впредь.

Однако нам представляется недопустимым получение зарплаты в государственном учреждении лицами, публично оскорбляющими День Победы, погибших в Великой Отечественной войне и миллионы сограждан.

Мы не считаем, что общественный бойкот был бы адекватным ответом на подобное поведение - потому что лицам типа Ф. Григорьяна, как правило, не важна публика, а важно только госфинансирование.

Мы присоединяемся к озвученному в соцсетях мнению о том, что оскорбивший День Победы и память погибших режиссёр должен быть репрессирован самым жестоким образом - то есть лишён государственных денег.

Следует отметить, что эта практика уже применялась несколько раз к потерявшим берега лицам творческих должностей - и каждый раз себя оправдывала.

Мы надеемся, что Министерство образования своевременно в воспитательных целях выкинет режиссёра из хорошей семьи Филиппа из государственных университетов, а Министерство культуры проследит за тем, чтобы это лицо не получало контракты на театральные постановки, спонсируемые государством.

Пусть это лицо само окупается. Есть основания полагать, что для данной публики нет ничего страшнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх