Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

Организатор блокады Крыма лишается бизнес-активов в России

Организатор блокады Крыма лишается бизнес-активов в России

Крымскотатарский бизнесмен Ленур Ислямов начал терять свои бизнес-активы в России после того, как выступил одним из организаторов «блокады» Крыма — ряд его предприятий проверяются на предмет антироссийской деятельности, а ООО «Джаст Банк», принадлежащее ему, лишилось лицензии от ЦБ.

УФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении Ислямова — его подозревают в нарушении прав и свобод жителей Крыма. Как сообщил сам бизнесмен в своём Facebook, в его московском доме прошли обыски. Правоохранители нагрянули и к его родственникам в Крыму. В этот же день пресс-служба УФСБ сообщила, что на предприятиях Ислямова началась выемка документов и обыски.

Ленур Ислямов владеет крымским телеканалом ATR, банком «Джаст Банк», магазинами электроники «iCom» и транспортной компанией «СимСитиТранс» — о ней сегодня высказывался глава Крыма Сергей Аксёнов. Он рассказал, что у предприятия в скором времени может смениться собственник из-за накопившихся долгов.

«Судьба его имущества будет решаться согласно федеральному законодательству. Национализация закрыта, мы не можем ради одного Ислямова, даже при всём моем желании, возобновлять этот процесс. Есть в том числе и кредитные организации, которые претендуют на это имущество.

Органы правопорядка разберутся, я уверен, и публично озвучат, что произошло с бизнесом господина Ислямова», — заявил он агентству ТАСС.

Организатор блокады Крыма лишается бизнес-активов в России

Кадр из эфира телеканала ATR в преддверии крымского референдума

«Блокаду» Крыма Ислямов начал в компании деятелей меджлиса крымскотатарского народа и депутатов Верховной Рады Украины Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. Непосредственное блокирование транспортного потока на границе полуострова с Украиной осуществляли боевики запрещённой в России экстремистской группировки «Правый сектор». В конечном итоге «блокада» привела к убыткам украинских компаний, торговавших с Крымом, и возрастанию доли отечественных продуктов в торговых сетях полуострова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх