Свежие комментарии

  • станислава яворская
    моя бабушка продает дом в Пыталовском районе Псковской области - лес .речка.грибы. ягоды. раз в неделю приезжает авто...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • станислава яворская
    моя бабушка продает дом в Пыталовском районе Псковской области - лес .речка.грибы. ягоды. раз в неделю приезжает авто...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • станислава яворская
    моя бСОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...

Нацболы "захватили" штаб учений НАТО

Нацболы "захватили" штаб учений НАТО

В среду, 10 июня, российские нацболы проникли на военную базу в Адажи, сообщает сайт drugros.ru.

"Мы, граждане России, нацболы сегодня осуществили мирную атаку на базу Адажи(Латвия), где размещены американские военные. Нам удалось пройти на территорию базы и поднять знамя цветов георгиевской ленты, символизирующее Победу. Сейчас здесь происходят крупные международные учения НАТО Saber Strike 2015, всюду патрули, движение войск и бронетехники, но это не помешало нам подобраться к самому штабу учений", - пишут нацболы на своей странице.

Они утверждают, что вопреки договоренностям, США и их союзники в НАТО наращивают свое военное присутствие на рубежах России.

"Это присутствие лицемерно объявлено "временным", но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше-вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!", - пишут нацболы.

По их словам, "акция проникновения носит носит мирный, предупредительный характер", но в то же время они желают показать США, что "русские люди не потерпят военного шантажа и угроз".

 В свою очередь, командующий НВС Раймонд Граубе в эфире радио Baltkom подтвердил тот факт, что при попытке несанкционированного проникновения на военную базу в Адажи были задержаны несколько лиц. В то же время он не смог предоставить более подробную информацию о произошедшем.

"Я знаю, что были люди, которые пытались проникнуть на зону базы. В любом случае несанкционированного проникновения на территорию учений, или на территорию страны, таких людей, независимо от того, являются ли они национал-большевиками, или кем-угодно, задерживает полиция", - сказал командующий НВС.

 

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов в экслюзивном интервью радио Baltkom рассказал подробности проникновения группы нацболов на территорию военной базы в Адажи.

"Мне известно, как они проникли на территорию полигона. Они проникли с помощью лестницы, перелезли через забор. Видимо ваша база не так распрекрасно охраняется. По дороге они сумели сорвать американский флаг и вместе с нашим флагом, Георгиевским, дошли до штаба военной базы и штаба учений, которые проходят на ее территории", - сказал Лимонов.

Имена участников акции Лимонов назвать отказался.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх