Свежие комментарии

  • Николай Никулин
    Это патологическая болезнь, таких надо в Кащенко хранитьУ двух бывших чин...
  • Николай Зайчиков
    20 000 000 не бедных , а нищих , бедных значительно больше .В России 20 милли...
  • Юрий Черкашин
    Может напишите счёт, и люди всем миром скинутся. Я свои 100рублей готов отправить на доброе дело.Грустная мысль о ...

Завуч гимназии в Татарстане не отпустила учеников почтить память предков, павших под Сталинградом

Завуч гимназии в Татарстане не отпустила учеников почтить память предков, павших под Сталинградом

Заместитель директора учебного заведения сравнила возложение цветов к вечному огню с сектантством и митингами Навального. Ученики гимназии №75 в день 75-летия победы над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом не смогли посетить мемориал из-за своеобразного мышления одного из руководителей образовательного учреждения. По мнению Татьяны Бачевой, завуча данной гимназии почтить память своих дедушек и бабушек, погибших на той битве является не нужным занятием, нарушающим учебный процесс. По всему видимому в Казани, и в частности гимназии № 75, патриотизм не приветствуется. Учеников не отпускают просто возложить цветы к вечному огню, а организаторов митинга-концерта, посвященного этой памятной дате, сравнивают с сектантами и Навальным.

«Россия в моем сердце» — под таким названием по всей стране 3 февраля, в субботу состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Узнав о данном историческом событии от учителей, школьники гимназии №75 решили почтить память героев и возложить цветы к Вечному огню, но путь им преградила завуч. Одна из учениц гимназии рассказала, что, когда у них была обычная школа, тогда ещё под №133, к таким мероприятиям они готовились вместе с учителями.

Кроме того, преподаватели много рассказывали тогда ученикам о Великой Отечественной Войне и её героях.

«Сегодня утром в классной группе WhatsApр было сообщение от одноклассницы, которая написала, что не придет в школу, а пойдет возлагать цветы к Вечному огню, её бабушка участвовала в боях Сталинграда. Мы с подругой тоже захотели посетить это мероприятие, я предупредила об этом маму, и она поддержала меня. Так как начало было назначено на 11.00, я решила, что схожу на первые уроки, встречусь с девочками, отпросимся у классного руководителя и уйдем с последних уроков, тем более мы договорились, что за цветами пойдет та девочка, которая не придет сегодня в школу, поэтому мы придем уже в Парк Победы. Так мы и сделали, но в раздевалке нас остановила завуч Татьяна Сергеевна Бачева с вопросом "Куда вы собрались". В следующие 30 минут мы уже пожалели, что вообще ответили ей», - рассказала одна из школьниц. Изначально школьницы объяснили, что в Парке Победы проходит концерт, посвященный победе Советских войск под Сталинградом, но слушать завуч ничего не хотела. Она говорила, что все эти митинги от Навального, что все это сборище сектантов, требовала, чтобы подростки назвали организатора и предоставили ей официальные бумаги, кто это все собирает. После Татьяна Бачева повела девочек к классному руководителю, которая отпустив учениц 10 минут назад, глядя им в глаза, сказала, что не отпускала никого. «Половина следующего урока мы слушали этот бред и не понимали в чем мы виноваты и как возложение цветов к Вечному Огню связано с Навальным и какой-то сектой. В итоге, мы и на мероприятие не попали, и уроком не занимались, ладно хоть одна девочка из нашего класса добралась до вечного огня и возложило цветы за всех нас. Мы до сих пор не понимаем, почему в этом году именно наша 133 школа, которую присоединили к этой гимназии нигде не участвует, а когда мы хотим сами, то нас за это ругают. Все школы района приглашают на все мероприятия, а мы после присоединения стали изгоями», - сетует ученица гимназии. Мама девочки рассказала, что действительно отпустила дочь и видит только положительные моменты в желании ребенка. "Да, действительно, до присоединения к гимназии ушедшие из школы учителя много занимались с детьми внешкольной работой, дети постоянно участвовали в таких мероприятиях, как Волонтеры Победы, СМС Дети, Бессмертный полк и много других.

После объединения с гимназией, наших детей даже на день открытых дверей в дом туризма не отпустили и устроили ребятам скандал, когда они захотели пойти туда самостоятельно, хотя ученики из старого здания 75 гимназии принимали в этом участие. «В субботу дочь пришла из школы и была расстроена, рассказав о случившимся. Даже я, взрослый человек, не могу объяснить поведение завуча, как и в принципе вообще отношение всех новых учителей к нашим детям. Если бы дочь позвонила мне из школы, я бы сразу приехала, но они детей настолько запугали, что они уже боятся жаловаться родителям. Моя дочь не интересуется политикой и по большей степени даже не знает кто такой Навальный. Я понимаю, что Татьяна Сергеевна сейчас будет говорить о нарушении учебного процесса, но это можно было объяснить детям другим образом. Не связывать возложение цветов и данное мероприятие с сектантами и Навальным, и для чего это внушать нашим детям мне не понять. Получается, что всем школьникам можно было принимать участие в данном мероприятии, а нашим нет. Когда министр образования РТ, который присутствовал на данном мероприятии, обратит внимание на происходящее в данной гимназии», - рассказала ситуацию мама, дочь которой не отпустили на возложение цветов Гузель Шайгарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх