Свежие комментарии

  • В. С.
    Приглашаю генпрокуратуру в город Белгород.У двух бывших чин...
  • Сергей Торопчин
    У двух бывших чин...
  • Владимир Горчаков
    Ага, сейчас... Фрау предпочитает там "смотреть на бардак и бояться на детей"... Да еще, небось, на пособии, а Вы там ...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...

Райкин добился своего: Мединский извинился и пообещал денег

Райкин добился своего: Мединский извинился за зама и пообещал денег

Разразившийся скандал вокруг «Сатирикона» улажен, считают в театре. Владимир Мединский лично принес Константину Райкину извинения и пообещал помочь в трудной финансовой ситуации.

 

Напомним, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил о нехватке денег, выделяемых Минкультом, на помещение, которое приходится арендовать, так как здание театра находится на реконструкции.

Замминистра культуры РФ Александр Журавский пообещал, что деньги будут, только бюджет на 2017 год еще не сверстан: Минкульт посочувствовал «Сатирикону», но о деньгах промолчал

А вот после этого Райкин на съезде Союза театральных деятелей России заявил о нападках на искусство и цензуре, чем вызвал критику и даже переход на личности.

На Райкина, как он сам выражается, «наехали» замминистра культуры Владимир Аристархов и байкер «Хирург» Залдостанов, заявления последнего не понравились даже Кремлю, но под опекой Рамзана Кадырова, «Хирург» извиняться не стал.

В отличие от министра культуры Владимира Мединского, который на совместной встрече с директором «Сатирикона» Анатолием Полянкиным извинился перед Райкиным за «оскорбительные выражения и тон» своего подчиненного Аристархова, пишет РИА Новости. Сам худрук присутствовать не мог, так как находился с гастролями в Новосибирске.

Извинения Мединский принес по телефону.

Позже Полянкин рассказал, что все разногласия преодолены. Также была достигнута договоренность и о финансировании театра.

Замминистра Александр Журавский сообщил, что «состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор». По его словам, как только в Госдуме будет сверстан федеральный бюджет, вопрос финансирования решится: «Министр дал такие указания», — сказал Журавский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх