Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    отдайте деньги туда, где они заработаны. а сама мОСКВА- отстой.Московские бордюр...
  • Александр Бородач
    Да, я свободен и без твоего дозволения. А вот ты раба своих комплексов и фобий."Бардак и вранье!...
  • Александр Бородач
    Опять бред и хрень написали. А от чего вирус дохнет, если естественного иммунитета не образуется? Вирус что, с самолё..."Бардак и вранье!...

Франция и Германия наконец-то поняли, что США сошли с ума. Ой ли?

Франция и Германия наконец-то поняли, что США сошли с ума. Ой ли?

 

Американский политический обозреватель Пол Крейг Робертс высказал мнение о том, что фанатичная антироссийская военизированная пропаганда Вашингтона, заполонившая первые полосы ведущих западных СМИ, является реальной угрозой для всего мира. В США явно сходят с ума, считает политолог, и это наконец-то поняли во Франции и Германии, где теперь всеми силами стараются избежать войны.

Советник бывшего президента США по национальной безопасности Джорджа Буша-младшего Кондолиза Райс не раз заявляла американцам, что Саддам Хусейн угрожает огромным ядерным грибом американским городам. Угроза, впрочем, так и не подтвердилась, пишет политолог Пол Крейг Робертс на страницах американской газеты The American Free Press, которую цитирует ИноТВ.

В настоящее время над мирными американскими городами повисло реальное зло, причём опасность исходит не откуда-нибудь издалека, а непосредственно из Белого дома, где столь усердно занимаются демонизацией России и её руководства, отмечает Пол Крейг Робертс.

Он вспоминает видеосюжет, который вышел в эфир телеканала CNN 13 марта и продемонстрировал абсурд пропаганды времён холодной войны. Будто ведущий программы Вольф Блитцер экранизировал книгу Джорджа Оруэлла «1984», где РФ — главный военный агрессор, а США приходится «организовывать пропагандистскую кампанию, цель которой заключается в подготовке американцев к конфликту с Россией».

Пропаганда была настолько «непродуманной и вопиюще лживой для СМИ», что становится очевидным, кто же был главным источником «распространения военной лихорадки», пишет Робертс. «Так называемые ведущие СМИ превратились в министерство пропаганды», — отметил политический обозреватель.

Аналогичные информационные сообщения «сливаются» и в британские СМИ, где министр обороны Майкл Фэллон уже успел назвать Россию «реальной и непосредственной угрозой» для Европы.

«Тот факт, что подобная вопиющая ложь может исходить от высокопоставленных чиновников без каких-либо доказательств и без зазрений совести, должен пугать вас до смерти. Мы являемся свидетелями абсолютного неуважения к правде и человеческой жизни со стороны высокопоставленных чиновников и СМИ», — пишет Робертс.

По мнению политолога, распространяемая продажными СМИ вашингтонская пропаганда представляет собой «самый безответственный поступок в истории человечества». Если Рональду Рейгану и Михаилу Горбачёву удалось устранить угрозу ядерной войны, то неоконсерваторы со своими продажными СМИ возродили её.

Президент России Владимир Путин понимает всю трагичность ситуации и всеми силами старается ликвидировать напряжённость, но Вашингтон упорно стоит на своём: цена прощения России — возвращение Крыма и военно-морской базы Черноморского флота, отказ от поддержки русскоязычного населения на юго-востоке Украины и согласие с размещением военных баз НАТО на Украине.

Но, как отмечает Пол Крейг Робертс, явная ложь и пропаганда Вольфа Блитцера на CNN как-то не увязываются с тем, что немецкая разведка оспаривает заявления Вашингтона в отношении России и что «правительства Франции и Германии наконец поняли, что США сошли с ума», и отчаянно пытаются не дать Вашингтону начать войну.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх