Последние комментарии

  • Валентина Бойкова24 июня, 15:22
    Эту паршивую канделаки первую надо вышвырнуть из России. Какого  черта она здесь делает, тварь грузинская????? Всех в...Тина Канделаки призвала не поджигать мост с Грузией с российской стороны
  • Aнатолий Райков24 июня, 15:21
    Тина,а в чём проблема?Собирай свои вещи и езжай в Грузинию,там тоже Чёрное море есть.И тебе нечего делать в Крыму.Тина Канделаки призвала не поджигать мост с Грузией с российской стороны
  • Виктор Ивашина24 июня, 15:12
    Хотелось бы отправить этих социологов пожить в те периоды, которые пережил народ России с начала 20-го века и до его ...Удивительно острая социология, или почему россияне не хотят жить при Сталине

Жители Камчатки стали советскими гражданами ради бесплатной электроэнергии

 
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании Камчатки начали получать десятки обращений от жителей региона, утверждающих, что они «Суверенные Живые Граждане Союза Советских Социалистических Республик», и отказывающихся признавать долги и оплачивать счета.

Об этом сообщает ИА «Камчатка-Информ».

По информации агентства, «граждане СССР» активно распространяют агитационные листовки, в которых сказано, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление. О нарушениях предлагается сообщать на номер 112.

 

«В "Энергосбыт" приходят заявления от ряда потребителей, которые утверждают, что они руководствуются законами СССР, власть принадлежит народу, а народ против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами за потребление энергии», — заявила РИА Новости сотрудник компании ПАО «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

Она добавила, что подобные письма пишут участники двух организаций; название одной из них — «Профсоюз рожденных в СССР». Должники часто присылают в подтверждение копии свидетельств о рождении, удостоверения и другие документы.

По ее словам, компания отвечает на такие обращения в обычном порядке. «Им дается аргументированный ответ о том, что мы действуем в соответствии с законом о ЖКХ, перечисляются нормативные акты, в соответствии с которыми компания работает, и рекомендуется оплатить услуги», — объяснила Симаева.

Компания готовит заявление с призывом не доверять подобным организациям и вовремя оплачивать счета, поскольку долги приводят к штрафам и отключениям электроэнергии. Обращения от «граждан СССР» также приходят в водоканал, управляющие компании и Фонд капитального ремонта, уточнила представитель ПАО «Камчатскэнерго».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх