Свежие комментарии

  • Энтомолог
    Ворью из кооператива кремлепутов без разницы с чего красть и жировать: хоть с продажи народных недр, хоть с пенсий. А...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Сергей Силин
    Да не оскудеет великими экономистами земля русская...Путин: важен не с...
  • Валерий Силкин
    Шик безусловно есть, но... моё мнение - все эти постройки из современных материалов дёшевы и вряд ли долговечны, им г...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

"Переходим в статус бомжей": бывшая супруга Хорошавина пожаловалась на изъятие имущества

Переходим в статус бомжей: бывшая супруга экс-главы Сахалина пожаловалась на изъятие имущества

Бывшая жена экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина пожаловалась изданию BFM.ru на изъятие имущества по решению суда.

Экс-супруга чиновника Ирина рассказала, что в соответствии с постановлением, апелляция на которое недавно была отклонена областным судом, они с бывшим мужем не могут распоряжаться собственностью семьи на сумму свыше 1 млрд рублей до тех пор, пока не будет вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве.

"На мне числится квартира на Мичуринском проспекте, которая куплена в 2008 году. Я живу в ней постоянно с 2011 года, и там же машиноместо и машина Lexus. Это у меня все изымается. И небольшая квартира на Ленинском проспекте, которая была куплена в 2006 году, когда муж еще не был губернатором. Мы проиграли два суда апелляционных, второго числа, третьего числа мы уже в статус бомжей переходим", - пожаловалась она.

Бывшая жена губернатора отметила, что является пенсионером (ей 58 лет), за ее плечами - 20 лет трудового стажа на севере Сахалина, а ее пенсия теперь составляет 10 тысяч рублей. Ее сын в данный момент нигде не работает.

"Просто хочу спросить: люди, что мне делать? Вот завтра придут приставы ко мне и к сыну, что мне делать?" - заключила женщина.

Александр Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года на рабочем месте в ходе проверки ФСБ и следственных органов. Чиновника подозревают в получении взятки размером в 5,6 млн долларов США при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне 2015 года ему предъявили обвинение по второму делу о взятке размером свыше 15 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх