Свежие комментарии

  • разводной ключ
    Все нах в деревню бля к истокам заныли мать вашу разводите скот пашите землю и живите в радость.Российские регион...
  • Ирина
    "Идеология "," история " нашей страны и народу у антисоветско-русофобской клики -это клевета на большевиков-коммунист..."Забрызганные кро...
  • Владимир Коцуров
    "Зулейха открывает глаза" за который Мишустин вручил правительственную премию Гузель Яхиной... тема раскулачивания. ..."Забрызганные кро...

Поклонская вспомнила о свободе слова

Объясняя сравнение Ленина с Гитлером, Поклонская вспомнила о свободе слова

Зюганов крайне возмущен такой формулировкой, да еще в преддверие важного праздника

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, назвавшая Владимира Ленина и Адольфа Гитлера «извергами двадцатого столетия», объяснила свои слова. Однако это сравнение очень не понравилось лидеру коммунистической партии Геннадию Зюганову, который заявил, что критики Ленина ему в подметки не годятся.

 

Экс- прокурор Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала свой пост в ЖЖ, в котором назвала «извергами двадцатого столетия» Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна.

На это коллеге ответили в КПРФ. По словам лидера партии Геннадия Зюганова, сравнение Ленина с Гитлером в канун Дня народного единства - «это стопроцентная провокация». Зюганов заявил НСН, что Ленин – гений, его книги есть во всех крупнейших библиотеках мира, а все, кто пытается оценивать вождя русской революции – «ему в подметки не годятся».

Поклонской пришлось ответить Зюганову. По словам экс-прокурора, в стране свобода слова, и в «Живом Журнале» она выразила именно свое «личное сугубо мнение», свою гражданскую позицию.

«У нас же свобода слова… Я не представляю здесь общественное какое-то мнение», — цитирует Поклонскую РИА Новости.

Слова Поклонской прокомментировали и в партии «Единая Россия», членом которой она является. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сразу подчеркнул, что это «частное мнение, а не позиция фракции «Единая Россия». Несмотря на то, что резкие заявления в адрес исторических деятелей разных эпох в канун Дня народного единства действительно «кажутся несвоевременными», пост Поклонской скорее является ответом на нападки журналистов по поводу ее депутатского запроса о проверке фильма Алексея Учителя «Матильда».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх