Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Не можно это государственный секрет (тайна).100 богатейших чи...
  • Anatoly Kiselev
    Кроме мата необходимы дела.100 богатейших чи...
  • Светлана Иванова
    КУда смотрит наш президент? Ведь таких столько много, что не хватит счетной машинки чтобы сощитать,У двух бывших чин...

Эстонский евродепутат испытывает неприязнь к ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР

9 мая 2015 года десятки тысяч людей праздновали в Таллине 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Помимо торжеств на Воинском кладбище, был организован автопробег. Также была замечена «моторизованная группировка» с флагами. Праздничный день завершился салютом.

Автопробег Победы в Таллине

Автопробег Победы в Таллине Автопробег Победы в Таллине

В автопробеге по таллинским улицам принимало участие около 40-50 автомобилей, украшенных советской и российской символикой, а также наклейками «Спасибо за Победу!».

Помимо автоколонны, днём в эстонской столице была замечена «моторизованная группировка» с флагами Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт. Политику такое дело не понравилось. Он убеждён, что ДНР и ЛНР следует признать «террористическими организациями», публичная демонстрация символов которых должна преследоваться по закону. Поясняя, Паэт сказал, что на счету самопровозглашённых республик, цитата: «тысячи убитых на Украине и сотни тысяч беженцев».

«Надо настойчиво требовать, чтобы Европейский Союз объявил так называемые Донецкую и Луганскую республики террористическими организациями», — приводит слова евродепутата издание «Постимеес».

А завершился праздничный день весьма впечатляющим салютом, организованным жителями района Ласнамяэ.

Салютовали дважды — в 22:00 и в 23:25.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх