Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

На "Эхе" - паника: Руководитель правозащитной организации «Русь сидящая» Романова уехала из России

На "Эхе" - паника: Руководитель правозащитной организации «Русь сидящая» Романова уехала из России

Поводом, как пояснила в фейсбуке сама Романова, стал донос на неё замдиректора ФСИН.

«Я наверное последний в России человек, который хотел бы эмиграции. Вся моя жизнь — это Русь сидящая», — пишет у себя в фейсбуке Ольга Романова. Ей пришлось покинуть страну после обысков, которые прошли в офисе организации в начале лета. Им по словам журналистки и правозащитницы предшествовал донос замглавы Федеральной службы исполнения наказаний. Анатолий Рудый обвинил Романову якобы в хищении бюджетных средств. ФСИН считает, что организация на выполнила условия контракта, заключённого со Всемирным банком. Он выделял деньги, которые шли в том числе на чтение лекций родственникам осуждённых, им самим, а также сотрудникам судебно-исправительной системы. Рудый заявил, что лекций не читали, а деньги были украдены. Но Романова настаивает, что прочли почти сто лекций. Сразу после обысков уехала из России. Лето она провела во Франции и Италии у друзей, осенью получила работу в одном из немецких фондов. И сейчас работает в Германии. Романова намерена судиться с замглавой ФСИН Рудым за ложным донос. «Обыски в Руси сидящей были, но никаких претензий после этого не возникло», — сказал «Эху Москвы» адвокат Алхас Абгаджава.

В Кремле не стали комментировать ситуацию вокруг Ольги Романовой и Руси сидящей. Это не наш вопрос, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Но отметил, что госсредства «требуют учёта».

Пока идут разбирательства, Ольге Романовой пока лучше не возвращаться в Россию, — уверен координатор правозащитной организации «Русь сидящая» Алексей Федяров.

Общественному совету ФСИН ничего неизвестно о ситуации вокруг Ольги Романовой, как и в целом о деятельности «Руси сидящей». Эта организация не направляла Совету о себе никакой информации, — сказал «Эху Москвы» один из членов Совета Антон Цветков.

Проект по оказанию помощи заключённым и их семьям «Русь сидящая» был основан Ольгой Романовой в 2008 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх