Свежие комментарии

  • Сергей
    Где посадки чиновников, допустивших в России такие зарплаты..?? Где 25 миллионов квалифицированные рабочие места..??К...Путин: зарплата н...
  • Владимир Анисимов
    Ни чего не меняется в лучшую сторону, всё хуже и хуже! Оказывается лучше уже позади социализм! Теперь только угнетен...Российские регион...
  • Добрый Человек
    А что вы хотели? В Амурской области строят самый большой в мире ГПЗ. Где сырьё брать будут неизвестно, предполагалось...Российские регион...

Донецк – создание буферной зоны в евро-украинском стиле

Донецк – создание буферной зоны  в евро-украинском стиле

Создание буферной зоны 28.07.2015 на Донбассе ознаменовалось не только летним ливнем, но и массированным укросбтрелом. Очевидно, укргероям никто так и не объяснил, что стрелять НЕЛЬЗЯ. А тем более, снова, поджав портянки рваться на территорию Народных Республик. Кроме того, гроза, дождь, а укргерои БОЯТСЯ… – ОНИ ЖЕ ДЕТИ!

Даже пан Тымчук соблаговолил отметить, что ЕВРО-УКРАИНСКИЕ боевики для обстрела позиций ополчения и жилых районов Донецка и области снова применили Грады. Правда, с оговоркой «в первый раз за долгое время» (цит.). Вот тут пан, как всегда, ошибается – не в первый да и время довольно таки недолгое. Укрармия Грады и прочую тяжелую артиллерию любит, рядом с ними укргерои чувствуют себя значительно свободнее и увереннее в себе. Ну еще бы! Такой стимул для поднятия евро-украинского патриотизма! Поэтому и отводить этот «стимул» никто никуда не собирается, а тут...

В общем, ополчению пришлось уже в который раз объяснять представителям укрармии, что представляет собой буферная зона и для чего она собственно говоря нужна. Объяснили вполне мирно и по-дружески и укрсолдаты даже кое-что поняли. Правда, местами. А вот пан Тымчук снова рыдает. Такая у него, видно, СЛАВА.

Однако, расширение рублевого рынка на Донбассе, в отличие от евро-украинского героизма, идет полным ходом.

Наглядный пример. Терминалы для оплаты мобильной связи и Интернета снова заработали. Но теперь произвести оплату можно не только и не столько гривнами, но и рублями.

До сих пор вспоминаю, как стояла перед ехидно мигающим лампочками терминалом с рублями и думала, прямо как по Шекспиру – платить или не платить, вот в чем вопрос? А вдруг этот агрегат просто зажует деньги и что дальше?

Рядом уже образовалась довольно солидная группа мирных жителей, которые тоже с немалым интересом наблюдали за моими действиями, но уже со своими рублями. Получится или не получится?

Разрешил проблему кассир из обменного пункта, который  находится в Амсторе прямо рядом с терминалом:

- Да не бойтесь, и рублями теперь можно платить, все получится. Вот только комиссию пока берет солидную.
 
Получилось. Комиссию действительно хотелось бы поменьше, но оплата рублями пошла. Да, пока Донбасс представляет собой довольно небольшой рынок для товаров РФ. Но ведь это только начало. Уже многие магазины в ДНР перешли на российскую продукцию. В частности, таких вкусных конфет и по доступной цене (например, «Морозко», «Маша+Рома», «Ласточка» и т.д.) не пробовали уже давно. Появилась масса сладостей нашего Донецкого АВК. Вот только упаковка и этикетки пока остались из евро-украинского прошлого. Да и какая разница? Все равно бумажки потом выбрасываем.

Другой аспект – бытовая химия. Стиральный порошок из РФ оказывается ничуть не хуже западных аналогов. А чистящее, моющее? Без этого же никуда. Поэтому Амстор предоставляет широкий выбор данной продукции Российского производства. Разбирают, конечно, быстро. Но главное, чтобы круговорот – товар-деньги-товар-деньги – не прерывался. Так что можно с полным правом сказать, что у РФ появился новый рынок сбыта. Пусть пока небольшой, но Народные Республики развиваются, а Новороссия будет еще больше.

Свой «рынок» уже вовсю ищет и новая задумка американского производства. Потерпев сокрушительное фиаско в плане евро-Украины и желто-голубого скачущего героизма. Американские паны переключились на ДНР и ЛНР, а укргерои американским панам уже не интересны. Теперь каждому ополченцу, который переметнется на сторону врага, даже не евро-Украина, а уже США клятвенно обещает предоставить не только стабильную заработную плату и возможность дальнейшего карьерного роста. Но и жилье со всеми удобствами. В общем, программа пана Вальцмана-Потрошенко совершенствуется. А что взамен? Взамен перебежчик участвует в цикле телевизионных передач на тему «Кем я был и кем я стал» и активно используется в качестве подсадной уточки. Мол, не дай себе засохнуть – душа, убеждения, моральные принципы – ничто, а вот жажда... власти, денег, сытой жизни – это все! СЛАВА!

Паны, а тем более американские, никак не могут понять одну простую вещь – ополченцы – не европейские наемники, которые за соответствующую плату готовы крошить в капусту женщин, стариков и детей. К тому же достаточно вспомнить, как пленные укргерои, обстреливающие жилые районы Донецка, оправдывались в содеянном легко и просто: А ЧТО МЫ МОГЛИ ПОДЕЛАТЬ? У НАС ПРИКАЗ КОМАНДОВАНИЯ! Достаточно вспомнить 8-ми, 12- летних террористов, стариков, женщин и детей-сепаратистов, которых СБУ с удовольствием ловит чуть ли не каждый день.

А вот как это – просто гордость, борьба за свое личное мнение, за право быть собой и оставаться человеком – этого паны понять не могут и судя по всему уже не поймут никогда.

Поэтому, Киев, пусть евро-Украина, словно цент едина, а подлая и трусливая борьба с мирным населением Донбасса в исполнении укргероев не прекращается и вряд ли прекратится в ближайшем будущем. При этом удары евро-украинским воинством наносятся как всегда, подло, из-за угла, чтобы потом всегда можно было вовремя убежать или переложить свою вину на другого. Вот только, Киев, и цена у тебя теперь такая же – 1 цент. Не больше. Что поделаешь? Свою цену евро-Украина заслужила целиком и полностью, а ценник уже с удовольствием прилепила известная сало-мазохистская пани, пани ЕВРО-СЛАВА. 

Картина дня

наверх