Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Да в любой партии твари имеются. Другое дело, что и своих выявляют и раскулачивают. Воры и мошенники были всегда, гла...У двух бывших чин...
  • bianka Белая
    Лучше быть лауреатом шнобелевской премии, чем нобелевской. Ведь номинантов определяет Запад. А у них на нобелевку ном...Вторая волна коро...
  • Светлана Гаврилова
    Как Вы правы ! Я также мыслю .Я за расстрел негодяев и воров и педофилов .У двух бывших чин...

Матвиенко призвала избавить театры от "совка" и "нафталина"

 
Матвиенко призвала избавить театры от "совка" и "нафталина"

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Так спикер Совфеда назвала избыточную отчётность, которая осложняет творческий процесс.

 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила избавить театры от лишней отчётности, назвав такую практику "совком" и "нафталином". Речь об этом зашла на встрече с руководителями детских театров России. Один из участников — глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский — посетовал, что на сегодняшний день театрам приходится сдавать более 200 форм отчётной документации для различных надзорных ведомств.

Матвиенко такие цифры немало огорчили. Она согласилась с тем, что обеспечить контроль, скажем, за бюджетными средствами — совершенно необходимо, а вот остальные отчёты, по её словам, "никто не читает".

— Это вообще такой нафталин, такая старая история совковая. Надо с этим разбираться, отменять всё это, — заявила спикер Совфеда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх