Последние комментарии

  • ЕвгенийНатесов22 сентября, 17:47
    Идиот - это ты."Это будет дешевле и быстрее": Делягин рассказал, кто занимается "истреблением коренного населения России"
  • Виктор Козодоев22 сентября, 17:45
    Страну спасет только Революция и ее сделают ваши ученики, а мои студенты, удачи вам школьный учитель Почему среди школьников и студентов стыдно говорить, что ты поддерживаешь Путина
  • Надежда Новопашина22 сентября, 17:41
    Да. Я 47 год работаю в школе. Сейчас у меня 2 выпускных класса. И уверяю вас, мои выпускники понимают в жизни чуть бо...Почему среди школьников и студентов стыдно говорить, что ты поддерживаешь Путина

Топилин: в нескольких регионах России пройдет эксперимент по снижению бедности

Проект позволит отработать технологию выявления бедных семей, отметил министр
 

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Эксперимент по снижению бедности в России пройдет в нескольких пилотных регионах в 2019 году и позволит отработать новую технологию выявления бедных семей для оказания им адресной поддержки.

Об этом сообщил в пятницу журналистам глава Минтруда РФ Максим Топилин.

"Приказ [о проведении пилотного проекта] подписан на днях. Сегодня у меня с Минфином и Минэкономразвития будет совещание по поводу дорожной карты в этом направлении. Пилотные регионы - Нижний Новгород, Иваново, Приморье, и, если не ошибаюсь, Кабардино-Балкария. В этих регионах мы будем отрабатывать технологию выявления бедных семей, <...> чтобы выходить на оказание им адресной помощи на основе социального контракта", - отметил Топилин, уточнив, что с Минфином будет прорабатываться вопрос того, "чтобы социальный контракт поддерживался из федерального бюджета".

"Мы подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности и договорились с рядом регионов ... провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами для того, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности и в последующем ... эту работу с 2021 года развернуть по всей стране", - сказал Топилин.

Он уточнил, что 65-70% бедных семей - семьи с детьми. "Поэтому это такая взаимная задача, чтобы и демографическую ситуацию улучшить, и снизить число бедных", - отметил министр.

 

В сентябре 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство России подготовит пакет дополнительных мер по снижению бедности и поддержке семей с детьми в первой половине 2019 года. Позже она уточнила, что пакет мер будет представлен в первой половине следующего года. Снижение бедности в России является национальной задачей в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх