Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    не хапайте наши налоги так нагло - з-аводы здесь , мы дышим и болеем, а налоги платят в столицы...ЁРоссийские регион...
  • Дмитрий Лысков
    Насколько я знаю, численность "внутренней армии" (вместе с полицией) больше Вооруженных Сил!!!Это ж как надо боятся ...Путин: зарплата н...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Регионы и так закредитованы выше макушки, куда же ещё?..Российские регион...

Британцев защитят от «Новичка» трехметровыми заборами

Британцев защитят от «Новичка» трехметровыми заборами
Фото: Matt Dunham / AP

Власти британского города Солсбери намерены построить заборы высотой около трех метров вокруг мест, связанных с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет The Mail on Sunday со ссылкой на источники.

Речь идет о локациях, где Скрипали побывали перед тем, как им стало плохо, предположительно, от воздействия вещества «Новичок». Кроме того, по данным The Mail on Sunday, дом в Солсбери, где жил Скрипаль, снесут. Это проще, чем обследовать его в поисках следов «Новичка».

Также, вероятно, снесут итальянский ресторан Zizzi и паб The Mill — оба эти заведения Скрипали посетили незадолго до того, как потеряли сознание в парке.

Скрипалей обнаружили без сознания в сквере в Солсбери 4 марта. Лондон объявил, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», созданным в России.

Каким образом вещество попало в организм экс-полковника и его дочери, точно неизвестно.

The Mail on Sunday пишет, что «Новичок» использовали в форме геля, а не газа. По информации источников издания, гелем намазали ручку двери дома Скрипаля. Он прикоснулся к ней первым, поэтому большая часть вещества осталась на его руках, и Юлия Скрипаль, взявшись за ручку двери после отца, пострадала меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх