Свежие комментарии

  • ина купри
    Не они ( рабочие) так хотят, а провокаторы и шайка из США.Рабочие Минского ...
  • Юрий Андрюшко
    Ну, как бы еще не начинали... А вы уже боитесь ? Это хорошо, вам это необходимо - нельзя выходить из своего естествен..."Моя совесть чист...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    ГОРДИТЕСЬ ДАЛЬШЕ.... СКОРО КАК ВНА УСРАИНЕ ВИЗЖАТЬ НАЧНЕТЕ!!! ЕЩЕ НЕ КРИЧИТЕ ---МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ И МОСКАЛЕЙ НА НОЖ..."Моя совесть чист...

Детективная история про маски и олигархов... И причем тут наши налоги

Детективная история про маски и олигархов... И причем тут наши налоги

Я тут наткнулся на интересную (но прошедшую незамеченной) новость о том, что некая американская компания New Fortune подала в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка иск к «Аэрофлоту» и транспортной компании Apex Logistics.

Детективная история про маски и олигархов... И причем тут наши налоги

Сумма вопроса - более полутора миллиона долларов.

Сейчас расскажу, какое отношение к этой истории могут иметь «наши» олигархи Аркадий Ротенберг, Александр Пономаренко и экс-депутат Государственной Думы Александр Скоробогатько.

Детективная история про маски и олигархов... И причем тут наши налоги

Итак, это трио в 2013 году через свой кипрский оффшор TPS Avia купило небольшой авиационный склад в Шереметьево под гордым названием «Аэропорт Москва». Для большего гламуру склад переименовали в «Москва Карго» и тут начались чудеса.

Сразу после того, как у терминала появились влиятельные (шутка ли - известный хоккеист, чемпион Украины по боксу и на тот момент депутат «Единой России») хозяева, государственная авиакомпания «Аэрофлот» по одной ей ведомым причинам выбрала терминал в качестве своего единственного партнера, обрубив на корню всю конкуренцию.

Все бы ничего, но это привело к нереальному количеству проблем. Тратить время читателя не буду, все это элементарно гуглится по запросу «Москва Карго коллапс» (или подобному) - в результатах выскакивают и статьи, и фотки, и даже выпуски теленовостей.

Ну, типа такого:

Всего лишь через 11 дней работы нового грузового оператора (если так можно назвать действия ООО "Москва Карго") "Аэрофлот" решил взять "паузу" - объявил об эмбарго на перевозку грузов на отдельных направлениях. Запрет был снят только 17 января нынешнего года. К середине марта финансисты компании подсчитали убытки от смены оператора. По их оценкам, они составили 349 млн 868 тыс. рублей. Отраслевые эксперты сомневаются, что даже столь внушительная сумма адекватно отражает реальный ущерб. По их предварительным прикидкам, смена грузооператора обошлась еще дороже.

Итак, дабы не забыть - вот какой был порядок действий:

- Олигархи покупают склад,

- Склад ВНЕЗАПНО становится эксклюзивным партнером крупнейшего убийцы котов госмонополиста,

- Склад ожидаемо год за годом не справляется,

- Госмонополист несет серьезные убытки, но помалкивает,

- Контракт заканчивается, но госмонополист забывает прежние обиды и заключает новый, все с тем же складом,

- ???

- PROFIT (еще какой).

Прокуратура, СК, депутаты, Минтранс, Минэкономики и прочие ответственные помалкивают. Ну правильно, это же не мороженое неправильных цветов. Тут серьезные люди!

Но перенесемся в коронавирусный 2020 год. Американцы из New Fortune решают заняться поставками актуального товара - масок - и заключают договор с покупателем из Лос-Анжелеса на поставку одного миллиона масок из КНР. Покупатель осторожничает и предлагает - если миллион масок привезете вовремя, то сделаю еще два заказа, покрупнее, а там посмотрим. Стороны ударяют по рукам, и начинается работа логистов. New Fortune нанимает логистов из APEX, поставив им условие привезти маски в США не позднее 27 апреля и доплатив за срочность. Срок реальный, стороны согласны, тем более что как раз в этот день есть подходящий рейс напрямую из КНР в США.

И все бы ничего, но на рейс попадает лишь половина товара. А остальная почему-то отправляется транзитом через Шереметьево. И пропадает там почти на месяц, до 19 мая.

New Fortune в пролете, 500 тысяч масок не оплачены, крупные заказы сорваны, репутация подмочена. Обидно… Но кто виноват?

В иске фигурируют «Аэрофлот» и «Шереметьево». Грузами «Аэрофлота» в «Шереметьево» эксклюзивно занимается «Москва Карго», остальных к ним не подпускают (в аэропорту есть и другие склады, но они не принадлежат олигархам, а потому, видимо, генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву глубоко неприятны). Читаем прессу:

Есть и еще один интересный нюанс. Несмотря на, мягко говоря, необязательность, клиенты ПАО "Аэрофлот" не имеют права выбирать обслуживающую компанию и передавать груз другому оператору. Вот такие они, "авиакрепостные Шереметьево".

«Москва Карго» хвастается, что грузы масок с «Аэрофлота» обрабатывает, тем самым внося свою лепту в победу над пандемией. Ну-ну.

Детективная история про маски и олигархов... И причем тут наши налоги

Учитывая репутацию терминала как самого проблемного партнера во всей истории «Аэрофлота», никаких сомнений не остается. Все претензии по доставке грузов подаются авиакомпании - ведь это она выбирает себе партнеров и следит за качеством их работы.

Будет ли «Аэрофлот» подавать ответный иск олигархическому коллапс-складу? Я думаю что нет. Если они и до этого терпели все выкрутасы партнеров, то почему должны разозлиться теперь? Благо, государство «Аэрофлоту» помогает, дает субсидии (естественно, на особых условиях) - коронавирус же! - ну подумаешь, выплатят по иску, с кем не бывает.

Тем более что история малоизвестная, никто о ней особо не пишет, налогоплательщики не осведомлены, на что именно и кому конкретно идут их деньги.

Коронавирус все спишет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх