Свежие комментарии

  • Андрей Ястребов
    Что Достоевский тоже сионист? Скорее на сиониста ты смахиваешь.На митинге в Хаба...
  • Света Терехина
    )) Нда.......а где вычитали, что Малуша то еврейкой была??? И кто это перепись населения Руси то в Х веке проводил???...В Москве намекнул...
  • Владимир Грачёв
    ......ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ СМОТРЮ В СТОРОНУ ПУТИНА......НУ ПОЧЕМУ ОН ДЕРЖИТ ЭТО НИЧТОЖЕСТВО. КОТОРЫЙ медведев.......НЕ...Новый пост Медвед...

Перечислены страхи россиян в случае ухода Путина

 
Перечислены страхи россиян в случае ухода Путина
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В связи с возможным уходом президента России Владимира Путина с поста россияне больше всего боятся обострения борьбы за власть в стране, передела собственности и потери авторитета государства. Об этом свидетельствуют данные доклада Центра политической конъюнктуры, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Эксперты центра пришли к выводу, что страхи из-за ухода Путина «актуализированы и отчетливо выражены в сознании россиян». Среди наиболее острых и болезненных по своим последствиям страхов авторы доклада назвали борьбу между различными политическими силами, новый передел собственности, снижение социальных обязательств государства, прекращение национальных проектов, потерю авторитета России на мировой арене с угрозой внешнеполитических поражений, а также утрату преемственности власти. «Скажут: это Путин вам обещал, а мы — нет», — опасаются участники исследования.

В числе средне выраженных страхов эксперты выделили обострение межнациональных конфликтов и усиление сепаратистских настроений, что, по мнению фокус-групп, особенно актуально для Кавказа и других национальных республик. Чуть меньше россиян беспокоит рост коррупции и нарастание угрозы со стороны США.

К периферийным страхам эксперты центра отнесли ухудшение экономической ситуации в стране, снижение обороноспособности, возможность олигархического реванша и острого гражданского конфликта, а также высокую вероятность войны со странами НАТО.

Исследование было проведено 29 января на основании четырех фокус-групп в Москве, Перми, Волгограде и Иркутске.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх