Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Французы посмеялись над русскими после катастрофы «Суперджета»

Французы посмеялись над русскими после катастрофы «Суперджета»

Читатели французской Le Figaro оставляют язвительные комментарии по поводу аварии Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», сгоревшего после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево в воскресенье; иронизировать им не помешало и сообщение о гибели в результате этой трагедии 41 человека.

Множество комментариев появилось на сайте французского издания под статьей об аварии «Суперджета».

«45 минут кружил в небе, а ни одного пожарного на трассе! Самолет должен был приземлиться на «ванну» белого порошка», – возмутился takikat работой спасателей. «Вы находитесь в социалистической стране в воскресенье», – язвительно ответил ему MaxineWater.

«Очень опасно путешествовать самолетом в пределах России. Людям лучше путешествовать на поезде», – считает YanivL.

«Россия – еще одна страна третьего мира», – пишет José Maria A. Пользователь crma57 отвечает ему, что и Франция, не сумевшая обеспечить безопасность более чем 800-летнего собора, также входит в число таких стран.

 

«Генеральный директор Total жестоко и очень рано умер в своем частном самолете из-за мрачного и страшного состояния российских аэропортов. Мир его душе», – написал пользователь konkera.

По словам пользователя Rive Gauche, «Россия находится в полном крахе».

«Гражданские самолеты совсем ненадежны, московский аэропорт с его смехотворными пожарными походит на аэропорт третьего мира», – пишет он, сетуя на неких «ультракоррумпированных олигархов». Rive Gauche добавляет, что Россия превратилась в «небольшую державу на грани банкротства».

«Русские пожарные что-то праздновали? Водка? Конец службы?» – спрашивает de sainteu. «В социалистическом раю в воскресенье обязательный отдых», – отвечают ему в комментариях.

В свою очередь Oskar Lafontaine, приводя в пример КБ «Антонов», пишет, что проектировать умели украинцы, а «россияне не на высоте, это известно давно». Он также выразил уверенность, что авария «Суперджета» не может быть связана с установленными на нем французскими двигателями Safran («Шафран»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх