Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Да просто такое убожество "всегда правое" не часто встретишь.. Тебе уже ничего не поможет.. Это таблицы ругательство...Сокращение населе...
  • Владимир Зинченко
    Ирина с Вами согласенО ностальгии по "...
  • Владимир Зинченко
    Иванов , ты далёкий от ума человек. С тобой просто не очём говорить.О ностальгии по "...

Ядерные державы Индия и Пакистан находятся на грани полномасштабной войны

 

В Кашмире, за который вот уже полвека спорят Индия и Пакистан, развернулись полномасштабные боевые действия.

29 сентября силы индийской армии перешли т.н. линию контроля — своего рода границу между контролируемыми Индией и Пакистаном частями Кашмира. По информации индийского Генштаба, целью военных были тренировочные лагеря исламистских группировок, по которым были нанесены, цитируем, «хирургические удары» в ответ на нападение исламистов на индийскую военную базу в районе города Ури 18 сентября. В Нью-Дели утверждают, что в ходе ударов были ликвидированы 38 экстремистов.

Ядерные державы Индия и Пакистан находятся на грани полномасштабной войны

Однако Пакистан назвал позицию индийской стороны «абсолютно беспочвенной и полностью лживой»: в Исламабаде утверждают, что целью атаки были места расположения регулярных сил их армии, в результате чего погибли и получили ранения девять военнослужащих. В ответ Пакистан открыл огонь, в том числе из артиллерии, по индийским позициям, уничтожив (по собственным данным Пакистана) 21 индийского военнослужащего.

Ситуация продолжает обостряться. В частности, в Индии уже объявили об эвакуации населения из 10-километровой полосы вдоль линии контроля — а по неподтверждённой информации, и из смежных с Кашмиром пограничных штатов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх