Свежие комментарии

  • Mихаил Риттер
    Есть и частная скорая, там да, иномарки. Вызов стоит 4-5 тыс.Всё на благо народа
  • Mихаил Риттер
    Этими картинками, которые вы взяли с других сайтов, вы как раз и подтверждаете мои слова. На них одни газели и, пока ...Всё на благо народа
  • Ирина
    Хотели капитализма ,бизнеса ,так получайте . Бизнес -это не только высокие доходы ,а ответственность перед страной и ...Половина российск...

Вдова Ельцина прокомментировала слухи о его «запое» во время путча

По словам Наины Ельциной, на совести оклеветавших ее мужа немало лжи.
Вдова Ельцина прокомментировала слухи о его «запое» во время путча
Фото: Viktor Chernov , Globallookpress

Вдова первого президента России Наина Ельцина назвала бредом заявления бывшего вице-президента Александра Руцкого о том, что Борис Ельцин во время августовского путча 1991 года «ушел в трехсуточный запой и несколько раз пытался бежать в американское посольство».

«Для меня и Руцкой, и (в 1991-1993 годах руководитель Верховного совета России Руслан) Хасбулатов — люди, которым давно нет веры. Столько предательств и лжи на их совести, что невозможно всерьез оспаривать очередной бред, который они распространяют», — говорится в сообщении вдовы первого президента, распространенном «Ельцин-центром».

Ранее экс-начальник службы безопасности Бориса Ельцина Александр Коржаков опроверг информацию о попытках первого президента России сбежать во время путча.

Александр Руцкой в интервью изданию «Московский комсомолец» заявил, что во время путча Борис Ельцин ушел «в трехсуточный запой» и намеревался бежать в американское посольство.

Августовский путч начался с создания Государственного комитета по чрезвычайному положению, в который вошли ряд высших чиновников СССР, включая представителей советского правительства, армии и спецслужб.

Эта организация объявила своей целью не допустить развала СССР, сорвав подписание договора о создании СНГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх