Свежие комментарии

  • Дмитрий
    А тем временем курс рубля, ПРЕДСКАЗУЕМО!, ПАДАЕТ И ПАДАЕТ ИЗ ГОДА В ГОД втечение тридцати лет! Раз в три, четыре года...Путин: важен не с...
  • Владимир Никитин
    Деньги в жизни не главное! Главное их количество!!! Примерно это видимо хотели сказать! В стране дураков умных высказ...Путин: важен не с...
  • Руслан Баратов
    Работники Пенсионного фонда теперь должны 50 лет работать бесплатно на пенсионеров.КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Гнилая картошка, манка и морковь: волгоградцы показали чиновничьи сухпайки для школьников на самоизоляции

Реальность, как это часто бывает, оказалась далека от ожиданий

 

Самое пригодное из этого набора — сахар

Самое пригодное из этого набора — сахар

Фото: читатели V1.RU

В Волгоградской области школьникам из многодетных и малообеспеченных семей, находящихся на вынужденной самоизоляции из-за коронавируса, начали выдавать сухпайки. Одними из первых 4 апреля их получили жители города Дубовки. Волгоградцы показали журналистам V1.RU набор продуктов. Чиновники решили поддержать детей полугнилой картошкой, проросшей морковью и манной крупой.

— Вот так выглядит обещанный сухпаек, — рассказала одна из жительниц Дубовки корреспондентам V1.RU, попутно скинув фотографию продуктового набора. — Ничего не скажешь, Волгоград — самый щедрый край. Сегодня такие наборы нам раздавали в Дубовке в школе № 2.

Спустя пару часов еще одна из мам волгоградских школьников показала аналогичное фото.

— Сразу скажу, что я и сама в состоянии прокормить своих детей, — говорит женщина. — Но все же, если положено, решила получить. Что могу сказать по поводу качества продуктов? То, в каком состоянии морковь, видно и так. От килограмма картофеля у меня после чистки осталось граммов 300 всего, а в пакете с манной крупой побывала шашель.

От килограмма картошки после чистки осталось 300 граммов

От килограмма картошки после чистки осталось 300 граммов

Фото: читатели V1.

RU

Жители Волгоградской области сравнивают полученные 4 апреля сухпайки с теми, которые раздают детям в столице.

— Мы, конечно, видели продуктовые наборы для московских детей, куда входит широкий ассортимент продуктов. Вопрос: чем наши дети хуже? Мы бомжи что ли — получать такое?

Ранее администрация города Волжского сообщила, что в сухпайки для школьников на самоизоляции будут входить макароны, крупы, сгущенное молоко, чай, печенье, коржи. 2 апреля глава думского комитета по образованию Алексей Волоцков говорил, что порядок выдачи продуктовых наборов до конца не разработан.

— Предполагается, что жителям сельских территорий компенсация будет выдаваться деньгами раз в месяц из-

за сложностей с доставкой. Школьникам Волгограда будет выдаваться продуктовый набор — предлагается несколько комплектов продуктовых наборов, их комплектация сейчас разрабатывается вместе с Роспотребнадзором. Более точная информация появится в ближайшее время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх