Свежие комментарии

  • Евгений Семеняко
    Сказать спасибо Медведеву за офигенную модернизацию медицины..."Бардак и вранье!...
  • M_Tatiana_V
    Речь как раз и идет о том, чтобы не доводить дело до необходимости обращения к медицине. Существуют методы борьбы с э..."Бардак и вранье!...
  • Лада Крымова
    Курица, например, у фермера или владельца ЛПХ выходит как минимум в три раза дороже,чем выращенная в условиях крупног...В России появится...

Американец Майкл Бом: я очень рад, что выбрал «особый» путь, связанный с Россией

Американские студенты, Майкл Бом (июнь 1987, Москва)
© Архив Майкла Бома
Три десятилетия назад американец Майкл Бом впервые приехал в Россию. По его словам, именно тогда для него и начался «необычный русский путь».

Известный в России американский журналист, бывший редактор рубрики «Мнения» издания The Moscow Times Майкл Бом впервые попал в Россию ровно 30 лет назад — 23 июня 1987 года. В комментарии для BaltNews.ee он рассказал, что был тогда студентом университета, «плохо говорил по-русски, но очень хотел увидеть воочию эту огромную, мощную и загадочную страну со столь богатой культурой, историей и языком».

«В то время приход к власти Михаила Горбачёва, его программы «гласность» и «перестройка» и, вообще, вся тогдашняя политическая разрядка между СССР и Западом только усиливали мой академический, профессиональный и человеческий интерес к России», — сообщил Бом.

По его словам, именно ту поездку можно считать «судьбоносной».

«Этот необычный русский путь для меня — от совсем молодого студента, изучающего русский язык, до зрелого журналиста — был и остаётся захватывающим. Ни о чем не жалею, а наоборот, очень рад, что я выбрал такой совсем «особый» путь, связанный с Россией», — добавил американец.

«Еще 30 лет в России — впереди!

», — заверил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх